[推薦] Avira AntiVir 小紅傘 – 德國免費安全防毒軟體下載 & 誤判例外清單(排除)設定教學@最新中文版

Avira AntiVir (俗稱:小紅傘) 這是款來自德國著名安全防護公司,而旗下所推出 Avira Free Antivirus 深受好評,主要也是因為吃資源少,不會占用太多系統效能,此外偵測病毒能力也很不錯,尤其是未知安全風險疑慮檔案防護力相當好,雖然說這免費版本功能仍比不上付費版,但對於病毒防護不會打折扣,尤其是更新版本其介面有美化過且掃毒速度快,另也針對個人用戶有永久免費使用功能,雖系統會顯示一年期限但會自動更新往後延,若常常逛有資安風險疑慮網站朋友,不妨下載安裝這款好用防毒軟體,內文也有簡易程式誤判例外清單 / 排除設定教學。



軟體名稱:Avira AntiVir 小紅傘

官方網站:http://www.avira.com/

軟體下載:【中文版】【英文版】【Mac】【Android】【iOS

 

Avira AntiVir 小紅傘簡介 & 教學:

 

 

將 Avira AntiVir 小紅傘軟體下載回來,接著點選安裝程式,按下「快速安裝」你只需要勾選「我接受使用者授權合約和隱私權政策」與按「下一步」就能完成安裝工作,後續再選取 Avira Free AntiVir 再來都是一直下一步就能完成安裝程序。

 

注意:安裝新的防毒軟體前,記得先移除原本防護程式,重開機後再進行安裝動作,避免造成系統相衝或運作速度緩慢情況。

 

 

開啟 Avira 小紅傘軟體主視窗,在 AntiVir 選項中按一下安裝,接著再按開啟就能打開。

 

 

首次使用記得要更新病毒定義碼,請參照上圖按「檢查更新」,就會自動下載最新版病毒定義碼,便能識別最新病毒木馬或惡意程式囉!!

 

 

更新完後接著點選左邊「掃描」→「完整掃描」→「開始掃描」,便可讓小紅傘防毒軟體徹底檢查硬碟是否有受感染的檔案。

 

 

點選「活動」選單擇可可看到防毒軟體各個項目運作狀態,至於點選齒輪圖示可進行設定動作。

 

 

本文在開場所提及,不少網友遇到要是小紅傘誤判,該如何將指定資料夾 & 文件設定為誤判例外清單排除表??選單中按「System Scanner」,可直接指定資料夾或是檔案,完成後按新增並套用就可以了,此外 Real-Time Protection 即時防護例外清單 也是相同作法,就是這樣簡單容易,有需要朋友多加利用學起來吧。

 

臉書留言

一般留言