[教學] 如何將 Windows 10 內建 OneDrive 移除停用??

現在有越來越多朋友升級電腦系統,成為微軟 Windows 10 用戶的一份子,實際使用算是順暢而且簡單好上手,但唯獨擾人的是右下角工具列,會強制安裝 OneDrive 雲端硬碟,三不五時就會跳出提示訊息令人討厭,對於有這困擾又實際沒在使用 OneDrive 朋友,覺得他會佔用空間 / 吃資源??不妨可以選擇將 OneDrive 移除 / 停用,當未來有需要使用到時再打開,有相關問題朋友可參考這篇圖文教學。



如何將 OneDrive 停用:

 

 

若是三不五時會彈跳視窗,可以點選右下角通知區域工具列 -> OneDrive,在圖示地方滑鼠按右鍵 -> 設定,接著切換至〔設定〕頁籤中,將選項中「在我登入 Windows 時自動啟動 OneDrive」打勾給取消按確定,開機後就不會執行運作 OneDrive。

 

如何將 OneDrive 移除:

 

 

點選左下角放大鏡,輸入 cmd 開啟命令提示字元,先輸入 taskkill /f /im OneDrive.exe 停用 OneDrive,若已經把它給關閉的話輸入上述指令則會出現錯誤,這部分無須理會 ~

 

64位元系統 輸入 %SystemRoot%\SysWOW64\OneDriveSetup.exe /uninstall

32位元系統 x86 輸入 %SystemRoot%\System32\OneDriveSetup.exe /uninstall

 

此時 OneDrive 就會完成反安裝移除動作 (不會看到有任何系統反應),如指令輸入錯誤則會出現如上圖 "系統找不到指定的路徑",接著電腦重開機其指令才會生效,這時在工具列按[搜尋]圖示,在空白處輸入關鍵字「OneDrive」,便可發現其搜尋結果為「OneDrive 檔案資料夾」,而不是原本「OneDrive 桌面應用程式」,這就代表 OneDrive 程式已經被解除安裝。

 

臉書留言

一般留言