[教學] 一鍵靜音關閉網頁背景音樂/廣告聲音 (適用 Chrome & Firefox)

當上班時間或夜深人靜瀏覽網頁時,最怕網站/部落格擺放各式播放器,被播放音樂驚嚇感到十分腦人??這困擾想必許多朋友都有遇過,尤其是背景音樂、影音廣告或是 Flash 動畫無法關閉更是麻煩,最簡單的方法當然就是把喇叭關掉,但是正在聽音樂又不想被干擾,提供簡單圖文教學協助你將 Google Chorme & Firefox 瀏覽器分頁一鍵靜音 & 關閉音樂聲音,讓你再也不會被網頁音效給干擾。



Google Chrome  – 網頁靜音教學:

 

 

第一步:安裝最新版 "Google Chrome" 瀏覽器,接著在網址列表輸入 "chrome://flags/",往下滾動頁面找到 "啟用分頁音訊開關使用者介面控制項",點選啟用並重新啟動 Chrome 即可。

 

P.S: 或是貼上以下網址跳到該選項: chrome://flags/#enable-tab-audio-muting

 

 

第二步:接著再次打開 Chrome 瀏覽器,如果該分頁有聲音/音樂會出現 "喇叭" 標示,點選一下即可禁止播放該分頁音效,如此一來就無需尋找是哪個網頁發出聲音,結果還無法關閉音樂的情況 … XDD

 

Firefox 火狐瀏覽器 – 網頁靜音使用教學:

 

套件名稱:Firefox 靜音附加元件@Muter

官方網站:http://yxl.github.io/Firefox-Muter/

軟體下載:https://addons.mozilla.org/zh-TW/firefox/addon/muter/

 

 

第一步:下載安裝好 Firefox 靜音擴充元件 Muter,瀏覽器重新啟動會發現工具列多了 "喇叭" 圖示,按一下就能讓所有網頁音訊全部關閉或是恢復聲音。

 

 

第二步:此外還能變更使用者介面與其他靜音設定,還蠻簡單好操作的。

 

總結:如果不想將電腦聲音/喇叭全部關閉,當時在聽音樂或是看影片的情況,只是想將 "網頁發出聲音給靜音",那麼我想 Google Chrome & Firefox 瀏覽器上述一鍵靜音教學,相信對你來說會很有幫助的。

 

臉書留言

一般留言