[推薦] Flightradar24 – 地圖即時顯示飛機動態/查詢航班路線資訊

相信有不少朋友跟我一樣,很好奇天空究竟有多少飛機,這些飛機又是飛去哪些國家,想針對航班資訊來一窺究竟??推薦大家造訪 Flightradar24 免費即時追蹤飛航線上服務,它結合 Google Maps 全球地圖與 Google Earth 地球服務,透過頁面顯示空中交通流量,依據搭載 ADS-B 發射器航班,能夠輕鬆查詢飛行狀況,對天空的世界充滿好奇朋友,不妨跟我著點進 Flightradar24 一窺究竟吧!!



平台名稱:Flightradar24 – 即時顯示航班路線 / 飛機動態

手機 App:【iOS】【Android

官方網站:https://www.flightradar24.com/

 

 

如何使用 Flightradar24 平台:

 

 

造訪 Flightradar24 網頁可以看到在各地區飛機航班,可以說是密密麻麻情況,若覺得網頁有些凌亂,不妨點選右上角 Map view 切換顯示樣式。

 

 

點選齒輪造型圖示,可以切換時區 / 溫度 / 氣象 / 視覺化效果等設定。

 

 

若是對某個航班感興趣,也可以直接點選,便會在左側出現詳盡數據,包括:航空公司、機型、行駛高度、飛行速度以及位置座標等資料,按下 3D View 便結合了 Google Earth 與飛航數據,用使用者猶如身歷其境看目前所在位置與視野,讓你即使無法開飛機,也能有親臨駕駛艙的感覺。

 

 

Flightradar24 網頁上方還有 Data / History 等數值,可依據航空公司 / 國家等條件來篩選瀏覽,另外 Flightradar24 也提供 iOS & Android 手機版應用程式,屬於付費才能使用,比較適合進階用戶與航空迷購買下載。

 

臉書留言

一般留言