[教學] 追蹤查詢寄出 Gmail 信箱郵件是否已讀回條設定密技

現在使用 EMail 電子郵件傳送訊息,可以說是相當地即時又便利,但最擔心寄出後被誤判,而被歸類到垃圾郵件情況,或著是對方收到信之後,太忙了結果發生已讀不回,關於 Gmail 信件追蹤其付費 G Suite 帳戶可使用已讀回條回條功能,一般免費帳戶我推薦使用 Chrome 瀏覽器套件「Mailtrack」信件追蹤外掛,當寄信出去後對方開啟時,你就會立即收到通知並且以綠色勾勾呈現,方便從信件清單查看哪些已讀未讀情況,可說是個相當方便的小幫手,對於常寄信又擔心對方漏信件,不妨參考這篇設定教學文,就可以來輕鬆追蹤郵件狀況。



 

使用教學:

 

名稱:Email Tracking for Gmail – Mailtrack

官方網站:http://mailtrack.io/

下載點:【Chrome應用程式商店

 

 

點上方連結,造訪 Mailtrack 應用程式頁面,按右上角「Add to Chrome」安裝到瀏覽器。

 

 

第一次安裝要啟用信件追蹤,先按下 Enable 開啟並點選 Connect with Google 連結谷歌帳戶。

 

 

接著會出現應用程式要求授權提示,點選上圖「允許」即可!!! 文末也會教大家如何取消授權綁定。

 

 

然後我們就來進行測試,在寄出郵件時可看到有 Mailtrack 文字標記,順利寄成功會有一個綠色勾勾,但表示對方還沒有打開來。

 

 

寄出後對方收到並且開啟,你會收到通知文件,這時候再到寄件備份,便可發現原本一個綠勾勾變成兩個,這樣你就可以知道對方曾開啟讀取過,就是這樣簡單又方便呢。

 

 

若是點 Mailtrack 系統列按 Settings,還可以看到更多參數設定,像是要即時通知、文字圖像貼紙等都可在這變更。

 

 

若覺得使用起來還不錯,但免費帳戶又無法滿足你,不妨試試付費方案,功能可說是相當齊全,肯定能應付大多數使用者需求。

 

 

若是想要將應用程式權限移除,你也可以點選 (連結) 按一下 Mailtrack,並按下 "移除存取權" 就可以囉!!

 

臉書留言

一般留言