[教學] 解決 Chrome 瀏覽器彈跳更新 Flash / 無法播放影片問題

最近這陣子逛許多影音網站,發現影片無法觀賞收看,出現 Adobe Flash Player 無法正常執行,或著顯示因版本過舊遭封鎖無法載入情況??主要也是因為新版本 Google Chrome 瀏覽器,針對安全性將自動執行 Flash 給關閉,改為要求確認式對話框勾選才能運作,若跟我一樣遇到被要求更新 Flash,或著是無法播放影片問題,不妨參考這篇詳盡圖文教學,肯定能夠幫助你解決無法觀賞收看問題。



 

最常看到錯誤訊息畫面如上圖,像是我蠻常到麥卡貝平台收看節目,明明幾天前還能正常收看影片,但今天打開卻要求我至 Adobe 下載 Flash Player 最新版本,核對版本代號確認是最新版,但究竟是哪邊出問題又該如何解決??下方提供兩種方法,電腦前的你可以擇一選擇使用。

 

方法 1:

 

 

若這網站是你常逛信任的,在無法播放 Flash 頁面按左上角驚嘆號標誌,接著在 Flash 選項按【永遠允許在這個網站執行】,重新整理網頁就能觀賞收看了。

 

方法 2:

 

 

第一步:依據 Google Chrome 官方說明,在網址列填入  chrome:plugins 開啟增效模組頁面,接著找到 Adobe Flash Player 將【一律允許執行】給打勾。

 

 

第二步:接著在頂端網址填入 chrome://components 按下 Enter 鈕,並且在「Adobe Flash Player」按下檢查更新確認有更新至最新版本。

 

 

第三步:最後點瀏覽器右上角「更多」圖示,在說明 -> 關於 Google Chrome 確認是否更新到最新版本,完成後再重新啟動應該就沒問題了。

 

方法 3:

 

 

或著是點選 Google Chrome 設定 -> 顯示進階設定 -> 隱私權 -> 內容設定 -> Flash,若不在意 Flash Player 可能造成漏洞,可以直接點允許網站執行 Flash,若是常逛很多陌生網站則選第二個【允許網站執行 Flash 前,必須先詢問你 (建議)】,與例外情況網頁管理功能搭配使用。

 

 

關掉後重新整理網頁就能順利觀賞收看節目影片囉!!! 但我想這也是過渡期做法,或許未來許多平台都會轉換為 HTML5 架構影片播放器,這部分值得大家期待 ~

 

臉書留言

一般留言

  • 好像FIREFOX也有這樣的問題 
    也是常說FLASH外掛找不到什麼的~ 
    我也只好點"允許"
    不過好像每次都出現
    有點小麻煩

    • 是啊!! 這設定確實麻煩了些
      但我想主要也是因為 Flash 安全性問題
      內文也提供一次性勾選無須每次按允許圖文
      若都是固定幾個常逛網頁應該就還好 ~