[教學] 免外掛/安裝 App 將規劃好 Google Map 路線圖傳送到手機用谷歌地圖開啟

對於許多不熟悉路況,或喜愛自由行的朋友來說,出門在外總是離不開好用 Google Map,尤其是自從內建導航功能以後,隨身攜帶也不用擔心迷路拉,雖然谷歌地圖可用網頁查詢外,手機則是得搭配 App 才能輔助使用,但我相信多數朋友仍習慣用電腦大畫面查詢,大概了解路線怎麼走才用手機輸入輔助,但其實也不用這麼的麻煩,電腦網頁版也支援將路線圖傳送到手機用谷歌地圖開啟,重點是還不需要裝外掛或安裝第三方應用程式,可說是相當地方便好用,有這類困擾朋友趕快來試試吧!!



使用教學:

 

 

找到要前往的目的地點後,在左手邊可以看到「傳送到你的手機」。

 

 

提供 EMail 與簡訊兩種方式,依據需求則一選擇即可,但經過我測試與網友實測,發現到簡訊雖然會傳送連結,卻有一定機率會找不到地圖情況,反觀選擇 EMail 則沒有此問題。

 

 

傳送完成後會出現下方已傳送訊息提示。

 

 

此時手機收到信件,在打開信中連結,並可使用手機 Google 地圖開啟,將剛剛規劃好的路線呈現在應用程式中,是否相當方便呢ˊ

 

臉書留言

一般留言