[新竹北埔景點推薦] 綠世界生態農場@開放式空間親近草泥馬/可愛動物親子友善園區

今年端午節包含補假共有四天連假,難得連續假期想出去走走,但又不太喜歡跑太遠塞在車陣中,搜尋一下新竹附近旅遊景點,才發現到位在北埔【綠世界生態農場】尚未造訪過,無論是網路評價與親友口碑都算是不錯,便趁著連假結束前透早跟著家人一塊來這走走,門票價格比起其他樂園動輒破 $500 親民許多,園區內也採開放式野生動物園空間,讓大家可以親近草泥馬與其他可愛動物,可說是對於親子相當友善的園區,加上從現在起到明年止新竹動物園區將休園一年整修再生,相當推薦住在北中台灣地區朋友來這走走。



 

住在外縣市地區朋友,可從北二高竹東芎林交流道下來,約莫 10 公里車程便可抵達,至於新竹市區前往朋友,可以走東西向快速道路,開到底往北埔方向走,沿途大約 40 分鐘車程,算是蠻便利的位置說!!

 

至於票價部分全票 $380 元 / 孩童與教師等身分半票 $320 元,以這價位來說算是便宜,此外我也發現綠世界生態農場官方網站,資料算是相當齊全,連學校校外郊遊學習單也都提供免費下載印製 (讚)。’

 

 

從大門入口處走進來,便可在左手邊看到天鵝湖區,這湖畔景色與過往造訪後慈湖有幾分神似,這天反而沒看到天鵝,反倒是幾隻白鵜鶘聚集於此,不怕人類悠哉故我模樣,隨時等著飼養人員放飯吃吧 XDD

 

 

繼續往前走,其景色真是美,實在有夠慶幸早起出門,沒有太多人潮也能看到活力充沛的動物,綠世界的動物都是全開放式空間,不會有透明壓克力隔板擋著情況,讓遊客與動物能有更近距離接觸。

 

 

園區內還使用多國城市指示牌,是要讓人置身國外的錯覺吧 XDD

 

 

綠世界的遊客服務中心,也不同於其他遊樂園為室內建築,蓋個有夏威夷南洋風茅草屋,讓人感覺更為自在真實些,旁邊還有遊園接駁車等待區,若有年長者或孩童不便行動,可以在這排隊讓你暢遊整個園區。

 

 

首先逛到的是大探奇區,這裡有豐富野生動植物,可以十分近距離看到平時少見自然生態。

 

 

逛啊逛的看了一下時間,也聽到大聲的廣播音量,原來是動物劇場表演時間,這場秀的主角是金剛鸚鵡,有開怪手機 / 溜滑板車及智力測驗等項目,讓大小朋友都逗得哈哈大笑,歡樂性趣味度十足啊 ~

 

 

看完表演秀後,緊接著就是在大草原草泥馬 (原名:羊駝) 散步時間,好多人都爭先恐後來這合影,需要注意千萬別靠太近,才不會被吐口水 XDD

 

 

隨處逛逛還有發現雨林咖啡廳,只可惜已歇業,不然這景色蠻美的說,繼續往另個方向前進,還有熱帶雨林空中步道,雖然說和過往造訪藍山國家公園像去甚遠,但至少綠世界園區管理團隊算是用心,整個環境都維持還蠻不錯地。

 

 

在生物多樣性探索區也可以看到[各式鳥類 / 爬蟲生物在這,僅有圍欄或水池隔著,近距離看到感覺很不一樣。

 

 

往另一隅前進便是水生植物園區,其步道動線規劃與拍出來景色,我覺得真的是蠻漂亮地說!!!! 另外居然還有落羽松步道,只可惜季節剛過而已,無法看到那壯闊景色,日後挑選對的季節造訪,就能捕捉到美麗的畫面,此外也不會太陽那麼樣的熾熱又曬 …

 

 

也接近中午吃飯時間,循著食物香味發現這間 "百年古厝",據說還是綠世界園方協助修繕完成,看了一下菜單有合菜 / 單點可供選擇,其價位不會因為在遊樂園區,就會有貴死人難以消費情況,反而是走親民的路線,難怪不少團體與家庭在這用餐,因為未先訂位就沒有位子,只能看其他人享受佳餚幸福模樣,害我肚子又更餓了,來到這裡可千萬別錯過這的客家料理 ~

 

 

尚有幾個點還沒有逛,給他繼續往前走行程,可以看到各式毛色鮮艷鳥禽,只可惜綠世界園區主角 – 巨嘴鳥關在籠子內,拍起來都會有鐵欄杆無法遮蔽,這體態與嘴的顏色真的很艷麗 ~ 有毒 (誤)。

 

 

往一旁走遍是蝴蝶牧場,可以看到許多標本與活體翩翩飛舞著 ~

 

 

另外還有養蜂場,因為是養殖半觀賞性蜜蜂,遊客可以近距離看到蜜蜂,若覺得採出來的蜂蜜和你的口味也可直接購買!!

 

 

整體來說綠世界生態農場約莫四小時內可逛完,加上這票價算是親民,而且園區採開放式設計,讓遊客能夠近距離看到生物,以及園區硬體設備 / 動植物照料還不錯,初訪後會想讓讓過幾年再訪支持,此外 "百年古厝" 也提供好吃道地客家料理,就不用煩惱飲食的問題,吃飽後再去峨眉、北埔老街或是關西附近走走串成一日遊都蠻不錯的,綠世界真是個北中台灣地區相當不錯的親子旅遊景點,十分推薦給大家!!

 

► 新竹熱門飯店推薦、旅館資訊:Agoda 中文訂房網訂房教學文

 

綠世界生態農場

地址:新竹縣北埔鄉大湖村7鄰20號

電話:03 – 5801000

營業時間:08:30 – 17:30

官方網站:http://www.green-world.com.tw/

臉書留言

一般留言

  • 我也去過這裡呢
    這裡真的很大~
    而且動植物都蠻多的
    還有一個多肉園

    • 有!! 我有印象 沒記錯阿山好像是在年初分享的
      這裡園區真的很大 慢慢走挺好打發時間的說 XD