[教學] 解決 iPhone / iPad 個人熱點手機名稱不見找不到、打不開無法連線問題

身為蘋果裝置使用者,手邊自然少不了 iPhone 手機 & iPad 平板電腦等設備,但是否有發現到當開啟個人熱點分享網路時,某些比較舊款手機會有名稱不見找不到,或著是打不開無法連線等問題,原來是因為你的手機名稱使用到中文,導致部分韌體較舊設備 WiFi 抓不到情況,其實只需要稍作修改就能解決此問題,若不幸遇到跟我一樣問題朋友,點進內文來瞧瞧詳細圖文教學吧!!!



 

會發生這問題,主要是因為第一次使用 iPhone / iPad 設備時,你填入的是個人用戶姓名,尤其是會含有中文文字的名稱,像是我過往用「阿福的 iPhone」諸如此類的,當然這樣看似沒甚麼問題,但開起個人熱點時其名稱是直接拿「手機名稱」來命名,這就會造成某些較舊手機抓不到,或著是無法顯示等情況發生。

 

 

第一步:若要改善這問題,可以在設定 / 關於本機選項中。

 

 

第二步:在 "名稱" 地方按一下,點進去就能來進行修改動作,此時把個人熱點關掉再次打開。

 

 

第三步:便可發現到他牌手機 WiFi 終於能抓到蘋果 iOS 裝置,並且能夠正常連線囉!!!

 

臉書留言

一般留言