[義大利遊記] 龐貝古城 Pompeii @火山淹沒塵封千年城市

搭乘法拉利火車抵達拿波里後,便搭程專車前往世界文化遺產《龐貝城 Pompeii》,相信大家都從西洋史讀到在幾千年以前,維蘇威火山大爆發將整個龐貝城給覆蓋,直到後來才又被挖掘、考古出土,因此緊接著又是古蹟文化巡禮,以往只能在書本或網路看到的場景,現在終於能夠親臨現場一睹面貌,真是令人期待!!



※義大利十日遊完整行程快選:

Day.1: 桃園國際機場 → 新加坡 → 米蘭 MILANO

Day.2: 米蘭 – 史豐哲要塞米蘭大教堂茱麗葉的家 →  飯店:AC Hotel Vicenza by Marriott

Day.3: 維洛那 → 威尼斯、聖馬可大廣場、米其林餐廳 → 歎息橋、道奇宮 →  飯店:Boscolo Bellini Hotel

Day.4: 威尼斯 → 托斯卡尼鄉村料理聖母百花大教堂、維奇歐宮、傭兵迴廊 → 晚餐:托斯卡納牛排餐廳、牛肚包 → 飯店:Ambasciatori Hotel

Day.5: 比薩 → 搭乘法拉利高速火車 → 龐貝古城卡不里島 → 晚餐:Ristorante Pizzeria Longano → 飯店:Regina Cristina Hotel

Day.6: 卡不里島 → 奧古斯都花園、午餐:RISTORANTE LA PIGNA → 阿瑪菲海岸線 →  飯店:Mediterranea Resort And Convention Center

Day.7: 莎蕾諾 – 馬特拉【沙西石屋】、午餐:OSTERIA DEI SASSI → 阿爾貝羅貝洛 – 蘑菇村、晚餐:La Nicchia → 飯店:La Chiusa di Chietri

Day.8: 羅馬 – 西班牙廣場、許願池 → 羅馬夜遊 – 四河噴泉、納佛納廣場、維托艾曼紐二世紀念堂 → 飯店:Aldrovandi Villa Borghese Hotel

Day.9: 梵諦岡 – 聖彼得大教堂、梵諦岡博物館 → 圓形競技場萬神殿聖天使橋&聖天使古堡、無腥羶味小羔羊

Day.10 & Day.11: 羅馬 – 新加坡 / 新加坡-台北

 

 

龐貝古城 POMPEI 購票資訊

門票:€11 (小孩與大人同價,18歲以下歐盟公民免費進入)

開放時間:

11/01~03/31–08:30~17:00(最後入場時間15:30)

04/01~10/31–08:30~19:30(最後入場時間18:00)

01/01、05/01及12/25關閉

 

 

購票完成走進來我發現兩旁樹木異常高聳,或許也是因為火山岩漿有豐富養份,所以讓後來重生樹木得以長得如此庭拔高聳。

 

 

接著就穿梭在龐貝城各個街道,不難感受出在幾前年以前這裡是個繁華的城市,只可惜遭受火山熔岩天然災害掩埋,今非昔比盛況還真是令人不勝唏噓。

 

 

往裡面走一點來到的是大劇院,聽說這裡可以容納五千人多人,依據身份不同最下層.離舞台區最近 (元老院成員保留座),此外還有觀看效果最好中區與高高在上神仙區。

 

 

早上下過雨來到龐貝城雖然說雲層還是很厚,我們卻很幸運看到耶穌光,現場亮暗對比大所以拍出來效果沒有那麼明顯,看到難得的景象旅人們無不放慢腳步合影留念。

 

 

走在龐貝城這內心感受還真是五味雜陳,也希望這慘況別再發生了。

 

 

進入室內展示廳擺了幾具遺骸石膏像在玻璃櫃內,在這也別忘了抬頭看天花板或是牆壁獨特《龐貝紅壁畫》。

 

 

眼尖的朋友來到這會發現部分街角、地上會有特殊符號,原來是指引特殊需求朋友去舒服一下,沒想到數千年以前情色業就這麼發達了啊 XDD

 

 

這裡的水龍頭造形也很特殊,是有個人的樣式圖騰,聽說水是可以直接生飲的。

 

 

親臨龐貝城後都會被當時都市規劃、建築感到讚嘆,遙望著不遠處造成現況始作俑者 – 維蘇威火山真是說感慨萬分,希望能夠就這樣平靜的與龐貝城共存相對著。

 

 

最後來張全體團員合影留念吧!!很開心參加由《巨匠旅行社》規劃套裝旅遊,讓整體行程走得很順利無任何擔憂,緊接著要搭船前往《卡不里島 Capri》,每站都好令人期待啊。

 

龐貝城 Pompeii 相關資訊

地址:via villa dei misteri 2 – Pompei (Napoli)

網站:http://www.pompeiisites.org/

 

臉書留言

一般留言

  • ==其實我看不出來呢!呵呵!

    • 看不出來是指?? XDD