[景點] 南投魚池鄉。廖鄉長紅茶故事館@製茶觀光工廠 (免費參觀)

說到南投日月潭有名的除了好吃茶葉蛋外,其實阿薩姆紅茶也是很有名,好喝的茶上哪買呢??接著帶大家來到位在魚池鄉《廖鄉長紅茶故事館》,這裡不僅提供茶類伴手禮販售,還有現場茶葉生產器具展示,造訪時碰巧見到工作人員製茶過程,在觀光工廠內還可以聞到茶葉香,算是不錯、免費參觀小景點,一塊進來走走吧。



 

入口處擺的這輛紅色骨董車算是這裡的看版,不少遊客來這都指名要跟它盒照,入口處就像是個小型私人別墅花園,佈置別具特色、好天氣時拍起來更是美。

 

 

走進來就可以聞到濃郁茶葉香,眼前擺了好幾台製茶機,剛好有工作人員再使用,就隨手錄短片分享給大家。

 

 

工作人員身體還會隨機器晃動,跟著轉啊轉的看得我頭都暈了 … XDD

 

 

除了一樓製茶機外,在二樓還有茶類相關展示介紹區。

 

 

喝茶就要喝的講究,所以茶葉採收時間、使用器具可都不能馬虎,陳列展示還真是專業。

 

 

台灣現在能重好出茶地方也越來越少,因為現在山區滿是檳榔樹,雖然說與茶葉相比對於植被保護都很有限,可是茶葉屬於高單價品可以輸出他國,反觀檳榔樹有害身體健康、經濟產值低 …

 

 

廖鄉長紅茶故事館茶葉禮盒都包裝好精美,送這個給朋友也不會失禮,吧檯還可以請專人沖泡紅茶給你試喝,種類多樣、各有風味別具色特。

 

 

外頭還有下午茶、甜點區,只可惜早餐吃太飽就沒在這吃東西,魚池紅茶故事館算是不錯溜答去處,都是在室內也無須擔心下雨天不知往哪跑等問題,推薦給大家!!

 

► 南投熱門飯店推薦、旅館資訊:Agoda 中文訂房網訂房教學文

 

廖鄉長紅茶故事館 Liao Mayor Black Tea

地址:南投縣魚池鄉通文巷6-31號

聯絡電話:049-2896217

營業時間:09:00 ~ 18:00

網站:http://www.liaomayor.com.tw/

臉書留言

一般留言

  • 茶葉禮盒真的很好看

    送朋友也很不錯呢
    陳阿福大大有多買些備用嗎?
    你有很多女生朋友要送吧~呵呵

    • 哈哈!!阿山兄過獎了,我也希望我有很多女性友人可以送禮品,反倒是阿山比我常出國旅遊,應該對於每次出國買伴手禮都很頭痛吧 XDD