[泰國景點] 美功鐵道市場@過於觀光化少了驚奇感の火車來囉 …

近年來透過探索頻道介紹,泰國美功鐵道市場突然竄紅,特別是菜市場就居然在鐵道上??形成相當奇妙也相當特別景象,因此吸引來自世界各國遊客朝聖,此趟旅行我們也安排到此一遊,還沒到市場便可看到許多觀光客,聽到火車鳴笛聲小販們便迅速收拾,我們也把握這機會捕捉小狐狸 Yoshiko 逗趣鏡頭,算是還蠻奇特的經驗,但老實說攤販似乎過於熟能生巧 or 習以為常,當下感覺就少了些驚豔感,因此沒待多久就往下個景點跑,這地方就簡單圖文介紹分享囉。



 

造訪美功鐵道市場 (Maeklong),已經是下午兩點多的事了,老實說這裡給我感覺,跟想像中的有些落差,或許是因為受到大篇幅報導,現在已變成像是平溪的模樣,至於火車行駛與停靠時間都很固定,差不多都是在每日 11:10、11:30、14:30、15:30、17:40 時段,偶而會有所延誤就是了。

 

 

趁著火車還沒來之前的空檔,我們一行人就往市場裡走,其實環境上就與傳統市集差不多,或許是因為泰國天氣比較熱的關係,即使是一月左右的太陽照射,在市場裡都能聞到陣陣的魚腥味。

 

我們覺得可惜的是,火車即將進站前會有鳴笛聲,因此攤販都會將東西給收拾好,加上也有警察在一旁維持秩序,避免發生危險之類的,也或許因為如此少了早期那種大家趕著收東西,然後在緊急萬分時刻閃火車的懷舊感,我想這也是觀光化造成後果,因此也無可厚非 …

 

 

不一會兒時間,聽到鳴笛聲通知火車來囉,我們還意外捕捉到小狐狸 Yoshiko 被抓住逗趣鏡頭 … XDD

 

 

接著火車進站囉,透過影片相信大家或許會更有些感覺。

 

 

火車停靠在車站的時候,大家也可以進去參觀 or 拍拍照,我們也捕捉到不少難得的畫面。

 

► 泰國曼谷熱門飯店推薦、訂房資訊:Agoda 中文訂房網訂房教學文

 

 

最後來拍張合照,待了不算長的時間,下一站往樹中佛寺/泰拳公園、安帕瓦水上市場出發 ~

 

臉書留言

一般留言

  • 小鹿 林

    或許是因為受到大篇幅報導,現在已變成像是平溪的模樣
    哈哈!阿福說的好實在
    我的朋友在暑假剛開始時全家去了趟泰國清邁
    造訪了世界遺產
    和阿福一樣去過歐洲的她也是這麼覺得
    去過歐洲再去泰國,會覺得怎麼那麼難玩,等級差太多囉

    火車上的小女孩那張,我喜歡

    • 對啊!! 去過之後就是會有這樣感觸 …
      現在越來越喜歡往鄉下、人少的地方去

      這回去完希臘與土耳其之旅後
      我還是偏愛泰國與日本許多
      物價低.食物選擇上又很多
      去泰國每天搭嘟嘟車又能按摩當老爺 XDD