[高雄旅遊景點推薦] 田寮月世界@來趣嫦娥奔月絲路、欣賞夕陽美景

有著光禿禿猶如月球般的景點,不用大費周章搭火箭上外太空,其實在台灣高雄就能看到,位於《田寮月世界》如其名就像是來到月球表面,遊客到此一遊可以走在嫦娥奔月絲路/惡地步道/天梯步道,讓你能夠以健走方式眺望周邊美景,尤其是黃昏時從山頂瞭望台,還能從高點俯瞰夕陽景色,真的是超漂亮的,來到「月世界 Moon World」漫步朋友,可別錯過這個絕美的景象。



 

我想只要有開車走中山高,從台南往高雄的路上,都會看到那光禿禿猶如月球表面《月世界》,現在有高雄政府觀光大力推動,近年來月世界也成為橫跨高雄與台南,相當有特色的地景公園囉!!

 

來到這裡看著導覽地圖,發現其占地還蠻大的說,行走路線有兩條,可依據停車位置,或是想看的景點,來決定要從哪邊上去。至於為何月世界這裡光禿禿的一片??

 

長知識時間:這裡的土質是由泥岩、砂岩、頁岩等構成青灰岩與白堊土地形,由於土壤富含高鹼性,導致一般植物無法生存,所以在這僅能看到刺竹類生物,因而成為猶如月球表面地形,「月世界Moon World」稱號也從此而來。

 

 

來到月世界的當時,算是蠻嚴重的枯水期,中間的池子都快乾涸了,這裡也有步道可以悠哉走著,但不太適合騎單車就是了,因為後半段都得要走山路。

 

 

月世界地景公園主要有名的地方,我想就是:嫦娥奔月絲路/惡地步道/天梯,全程來回走一趟至少要一個半小時,而且現在這步道仍持續修築延伸中,建議可以安排下午黃昏時間,太陽沒那麼大的時候來這走走,還能夠從高點眺望整個景觀,有團隊還特別使用空拍機取景 (如上圖),眼牆景象真的是頗壯觀的說。

 

上圖所捕捉到的是《嫦娥奔月絲路》,算是月世界相當著名的好漢波,往上爬有數百階樓梯,還好平時也有運動習慣,否則走器來真的會上氣不接下氣 … XDD

 

 

過了嫦娥奔月絲路之後便可看到 "天梯",走起來就輕鬆許多,通過山頂處往前走便可看到小小的堰塞湖,從這裡剛好能夠看到夕陽景色,與西子灣又是截然不同的風貌,此外還有日晷、月亮竹藤的裝置藝術,真是慶幸現在這裡仍未看到陸客團蹤影,這樣靜靜的逛著、拍拍照真是悠哉愜意,運氣好的話還能夠看到 3D 光雕投影,想一睹這獨特自然景觀朋友,可千萬別錯過了!!

 

► 高雄熱門飯店推薦、旅館資訊:Agoda 中文訂房網訂房教學文

 

高雄田寮月世界

地址:高雄市田寮區崇德里月球路36號

網站:http://www.moon-world.com.tw/

臉書留言

一般留言

  • 小鹿 林

    有這樣一個地方呀
    很特別耶,滿漂亮的

    • 對啊!! 以前整治規劃沒那麼好
      現在有步道感覺就煥然一新呢