[鍋物] 台北忠孝敦化。しゃぶしゃぶ 溫野菜涮涮鍋@蔬菜比肉好吃

逛完微風松高,品嚐麵屋武藏 – 虎洞@雙叉燒太刀拉麵,先跟朋友到行天宮走走,買了很夯.大排長龍 "不老客家傳統麻糬",不知不覺已天黑接近晚上七點半左右,隨處走走也消耗不少前面所吃的食物,接著晚上就是海外旅遊後回國聚會趴,跟金貝貝以及 Wen 相約忠孝敦化 – しゃぶしゃぶ 溫野菜涮涮鍋碰面,聽說這間餐廳是牛角集團從日本引進連鎖鍋物,開幕至今仍不到一年時間.評價普遍還不錯,來去呷菜順便品嘗超大片 "黑毛和牛",整個就是會爆肥的一天 … XDD



 

從捷運忠孝敦化一號出口,走出來往反方向在 Swatch 手錶店旁邊,可以看到 2F 貼滿餐廳看板建築,即為這回我們要造訪的 "しゃぶしゃぶ 溫野菜涮涮鍋",約晚上 7:30 分店內空位還蠻多的說,可能是上班族居多仍未下班,用餐到一半不自覺位子都坐滿了。

 

 

菜單.消費方式如下,提供單點、雙人套餐以及吃到飽三種選擇,價位大概落在 $600 ~ $900 元左右,像我們這回小聚共三人僅點一份雙人套餐就頗有飽足感了,至於我們點了哪些餐點呢??往下看就知道了。

 

【週一到週四】

$599 國產豬任您吃

$649 嚴選牛.國產豬任您吃

$699 大麥豬.嚴選牛.國產豬任您吃

$799 大麥豬.嚴選牛.國產豬任您吃 + 和牛一人份

$399 野菜任您吃

 

【週五到週日及例假日】

$599 國產豬任您吃

$699 大麥豬.嚴選牛.國產豬任您吃

$ 799 大麥豬.嚴選牛.國產豬任您吃 + 和牛一人份

 

※以上價格皆需另加10%服務費

 

 

用餐空間打上暖色系光線.相當溫和舒適,帶位坐好後服務生還送上熱茶,比起平時喝冰水等茶飲,溫野菜他們家還有熱茶 ~ 真是不錯!!

桌子旁邊放有 "瀝湯碗" 以及調味醬料,基本上他們家食材都算是新鮮,單吃原味就很夠.沾醬反而將原本餐點味道都給蓋過。

 

 

湯底部分選擇 "豆乳高湯" 以及有一整塊如蒟蒻 "膠原鹽味高湯",這兩種都算是第一次嚐到湯底,其前者就猶如豆漿般有黃豆略帶顆粒澀澀感,後者則稍微鹹一些,若等會搭配蔬菜煮出鮮甜味,肯定會更棒。

 

 

飲料同樣都點了 "蜜桃汽水",就是糖漿加上蘇打水,感覺有些不搭嘎,若是選擇蜜桃果汁或許會更順口些;套餐裏頭前菜 – 胡麻雞肉鬆豆腐,嚐起來爽口滑嫩,鹹度調味上算是剛剛好,蠻不錯開胃菜說。

 

 

接著就是滿滿的菜 ~ 定番野菜拼盤、綜合菇拼盤、鍋肴小物,特別是圖一旁 "竹筒雞肉漿",應該是店家自製肉漿.嚐起來新鮮.口感紮實 Q 彈,比較奇妙的大概就是 "玉子燒" 居然不是配前菜吃,而是要丟入火鍋來煮熟,第一次看到是這種吃法說 … @_@

 

 

肉品部分則有牛五花、菲力、豬五花、豬梅花,我跟其他人都覺得就一般般,至於像是雞腿肉雖然略為厚了些,需要多花點時間川燙煮過,但是吸收湯汁煮過味道很棒,無論是燒烤還是火鍋雞腿肉哪種料理方式都好吃,另外推薦上圖 "黑毛和牛" 超大.厚一片,嚐起來爽度滿分。

 

 

經過前面一輪肉品轟炸,中場休息就來吃主食 "雞蛋雜炊",這是依據湯底來選擇合適餐點來料理,像擔擔麵適合搭配四川風辣高湯、豆乳燉飯搭配豆乳高湯、番茄燉飯就是番茄高湯,在通知服務生後就會準備米飯.海苔絲.雞蛋配料,整個就看起來是要製作蛋包海苔粥的說,結果僅放入鍋中不到 2 分鐘就煮熟啦!!嚐起來感覺就是紫菜蛋花湯泡飯,味道比想像中還要普通 … 失落,感覺原本點的 "豆乳燉飯" 應該會特別些 … QQ

 

 

最後就是甜點 "温野菜冰淇淋",是由香草冰淇淋灑上黃豆粉與些許黑糖醬,吃起來略甜不膩口.配上黃豆粉算是畫龍點睛,比起吃到飽餐廳提供明治.哈根達斯有誠意許多;整體來說我覺得【しゃぶしゃぶ 温野菜】肉類僅兩樣稍為亮眼些,蔬菜部分就比肉品亮眼許多,在這菜價高漲時代喜愛呷菜或許平日晚上 "野菜任您吃" $399 是不錯選擇,服務部分似乎外場人數配置不均,單一區域負責每次都由不同人服務,特別是加湯部分提醒三次才有人來處理,老實說感覺不太好,若能改進.調整就更理想了。

 

しゃぶしゃぶ 温野菜涮涮鍋

地址:台北市忠孝東路四段177號 2F

訂位.聯絡電話:02-2752-6301

營業時間:

平日:17:00 – 23:30

假日:12:00 – 23:30

網站:http://www.onyasai.com/

臉書留言

一般留言

  • 小鹿 林

    不便宜耶
    吃肉吃到飽,很容易膩口
    我們家的戰力不足,看起來很會吃。實際很遜

    阿福那麼瘦有本錢吃的
    不像我們家連呼吸喝水就會胖XD

    胡麻雞肉鬆豆腐,滿特別的。沒吃過,會想試試

    • 單價確實略微高了點,以小鹿家推薦平日野菜吃到飽,然後再單點肉類,我想是便宜又划算的選擇。

      哈!! 別說我瘦啦!! 其實有小肚肚,平常還是有養成運動習慣,否則以食記更新速度,肯定是胖子一枚 …

      他們家餐點普遍算清爽,有機會可以來嚐嚐!!