[教學] Openload 影片下載 – 免裝外掛擴充套件@加速抓檔解決 Lag 慢吞吞跑不動情況

最近不少網路影片資源,都會上傳至 Openload 空間,但像是在晚上尖峰用量期間,連線速度卡卡情況,或著是想下載到電腦蒐藏,這時候又怎麼辦呢??研究過許多種方法以後,歸納出簡單好用又免裝外掛方法,像是 Google Chrome 瀏覽器用戶只要檢視原始碼,就能抓取到影片真實連結,若是嫌麻煩又困擾的朋友,其實也可善用瀏覽器擴充套件@支援 Chrome & Firefox,讓你輕鬆偵測影片檔案載點,若是直接下載可能會有 Lag 慢吞吞狀態,阿福也推薦兩套軟體,幫助你加速把 Openload 影片下載回來,幾乎可以跑滿速情況,不會有卡住甚至跑不動情況發生,至於該怎麼做,本文也提供詳盡圖文教學,趕快來瞧瞧吧。



Openload 影片下載教學 (免外掛):

 

 

首先是常看到的頁面,如分享者提供的是一串連結 (畫面如上圖),卻又找不到地方可以下載情況,直接把網址列 embed 刪除改用 f 取代。

 

 

修改之後頁面如上,這時候點 Download 進行下載,在這畫面等倒數數字歸零後,按滑鼠右鍵即可下載或是複製連結網址。

 

 

然而多數平台則是以 iFrame 語法崁入在網頁,順便賺取廣告費樣式來呈現 (如上圖),這時以目前市佔率最高 Chrome 瀏覽器為例,滑鼠指向影片並按 Ctrl + Shift + C 打開網頁原始碼,可以找到 src=" /stream………………………………true" 字串,將它給圈選複製起來。

 

 

在網址列填上 openload.co/stream/………………………………………true (格式如上圖)。

 

 

並按下 Enter 就能播放影片,此時按滑鼠右鍵就能複製影片位址,看是要貼到自己喜愛影音播放器或使用下載軟體皆可。

 

Openload 影片下載 (無腦裝外掛懶人法):

 

資訊名稱:Video DownloadHelper

瀏覽器擴充套件:【Chrome】【Firefox

網站連結:http://www.downloadhelper.net/

 

 

前面是不需要裝外掛方法,若覺得困難又看不太懂,你也可以裝 Video DownloadHelper 瀏覽器擴充套件,實際使用方式可參考影片。

 

 

或是在影片頁面點一下該外掛圖示,參照上圖點 -> 箭頭。

 

 

然後就能將影片連結儲存起來。

 

Openload 影片下載加速教學密技:

 

 

若下載速度慢也可善用 Free Download Manager (簡稱:FDM),點選上圖一齒輪圖示 -> 下載 -> 網路 -> 同時執行最大下載數 10 (此部分依據網路速度彈性調整,數字太大可能吃滿頻寬),開多分割情況馬上衝到 4.5 MB/S 速度真是不錯。

 

 

此外我也蠻愛使用迅雷 Thunder 下載工具,有類似 P2P 鏡像抓檔技術其速度也不錯,或從設定 (齒輪圖示) -> 高級設置 -> 任務默認屬性 -> 原始地址線程數 10,就能快樂的高速抓檔啦!!!! 以上教學適用 Openload 所有格式影片檔案,如有問題也歡迎留言討論。

 

臉書留言

一般留言