[美化] RocketDock – 微軟 Windows 打造仿蘋果 MacOS 工具列軟體下載/教學@免安裝中文版

喜愛使用蘋果 MacOS 系統用戶,肯定對於下方那漂亮工具列愛不釋手,身為 Windows 用戶受限於部分軟體限制,想跳槽 Mac 又有苦難言該怎麼辦??推薦一款免費好用仿蘋果捷徑列軟體「RocketDock」,可直接在微軟作業系統上取代使用,其介面相當地華麗又有動態感,而且還能夠自訂個性化圖示與佈景主題,讓它更有個人風格與特色化,本文也提供 RocketDock 使用教學以及綠色免安裝中文版,有興趣需求朋友可以下載使用。



 

簡單說明一下 RocketDock 用途,它就類似蘋果 MacOSX 系統,採用新型態 Dock 樣式工具列,並加入縮圖、動畫等特效,而這套軟體就是為了在 Windows 上也能使用孕育而生,可參考官方宣傳影片。

 

軟體名稱:RocketDock

官方網站:https://rocketdock.com/

軟體下載:【官網載點】【免安裝版

 

RocketDock 使用教學:

 

 

如何移除工具列圖示:開啟 RocketDock 軟體,會發現預設許多軟體及資料夾捷徑,若發現用不上想移除,可在該項目按滑鼠右鍵點 "移除項目" 將它給移除,另外也可在該圖示按滑鼠左鍵,拖曳至桌面 (如上圖二) 就會消失不見,這與 Mac 運作原理很相似。

 

 

如何將 RocketDock 變更為中文介面:安裝好的時候會以英文來顯示,可在 RocketDock 工具列空白處按滑鼠右鍵 -> Setting -> General -> Language -> Traditional Chinese 再按確定,即可套用為繁體中文介面。

 

 

若是希望能備份 RocketDock 組態與設定,可以勾選「將設定儲存到INI檔」選項,未來重灌電腦只需要備份軟體資料夾內「Settings.ini」就可以了,至於想在開機時就讓它運作,也可勾選「開機之後自動執行」,全數設定完成才把「鎖定圖示位置」給打勾就可以了。

 

 

「圖示設定」選項中可針對圖示調整,如:呈現品質、透明度、尺寸、特效及縮放過程費時等參數;「位置設定」則可調整 RocketDock 工具列,可隨意擺放於桌面上、下、左、右各種位置與高度。

 

 

最棒的莫過於更換佈景主題,你可以在「風格設定」中找到,可依據桌布及視窗介面來挑選喜愛樣式,如都沒有找到喜歡的亦可按 "下載更多" 去官方網站找其他更適合你的佈景來套用。

 

臉書留言

一般留言