[邀約] 推薦實用找屋工具@信義房屋 iPhone App

學期將要結束了!! 週遭同學紛紛在尋找哪裡有房子可以租屋,網路上怎麼看都看不滿意,不是爆地點、就是環境不是我要的,之前在網路上搜尋租屋的相關資訊時,有看到某討論區在討論信義房屋推出了用 iphone 輕鬆看房屋,看了一下我的iphone,原來它能就幫我找房子了?! 我跟同學還幾乎天天等在電腦前 看租屋資料更新 god…



 

 

不過這還是我第一次使用信義房屋的服務,非常期待阿!!

照慣例先到 Apple App store 去下載信義房屋的程式,

第一次用的人可以直接到 APP軟體搜尋在搜尋對話框內 打入 " 信義 " 兩個字

會出現應用程式的選項了點一下 FREE 的按鈕後 ( 不用錢的啦 )

接著跑出 INSTALL 就可以安裝了 安裝好了

就可以開使用 iphone APP 信義房屋的程式來找房屋囉 !!

反正點選下載好的軟體 就 可以看到信義房屋的LOGO 還有信義房屋的 Slogn

 

 

進入信義房屋的畫面就可以看到直接看到畫面上有信義房屋的服務:

有租屋、買屋、週遭行情查詢而現在阿福要先來試試看

尋找北科附近的租屋資訊 先來瞧瞧區域租屋搜尋的功能

反正都已經鎖定北科附近了 來看看附近有沒有房子可租阿 !!!

 

 

選好北科所在的"中正區" 這附近的租屋資訊 這個功能跟網路上租屋網的很像就是可以依照選的縣市、區域 也可以直接鎖定路/ 街 去篩選 選好後 會彈跳出這一個畫面!!

 

 

有沒有!! 出現184筆 而且這個畫面會讓我想到電子地圖

原本我想說 這一個程式不曉得能不能直接帶我去我想要的目的地

就是類似 GOOGLE MAP 一樣 定位後會規畫出路線的…… 沒想到還真的可以耶!!

 

 

像這樣路線規畫就很清楚 接著就是要看租屋所在地該如何去了,出發地點 台北科技大學!! 目的地 就在1.4 公里處的租屋處 ,我是先設定用 開車過去的路線當然還可以設定 用大眾運輸 及 步行 的路線規劃 還蠻方便的,看來 iphone 3GS 本身的座標定位的功能跟程式是有互動的程式,好像會先透過 iphone 定位經緯度座標 人跟著走 ,當然也就會把把鄰近的租屋 顯示在地圖上 ,當然如果覺得透過地圖來顯示 覺得不那麼方便 。

 

 

還可以點選列表功能 以文字的方式直接顯示在頁面

有沒有很一目了然 把附近所有的租房資訊都列出來了

一個頁面 就能同時顯示出3-4筆資料 且資訊都很完整

讓我跟同學找房屋 也能如此快速、方便 像這樣

 

 

然後再點選列表上的單筆資料以後 我就可以知道這一筆租屋的資訊  例如:

1. 地址 2. 租金 3. 押金 4. 格局( 幾房幾廳吧)

5. 坪數6. 樓層 7. 類型8. 管理費 …..等資料 蠻完整的

這樣子 所有的資料都有了 !!接下來 來試試買屋的

雖然我還沒有買屋的打算啦 看看差別在哪囉!

 

 

功能和租屋部分其實大同小異 但不一樣的部分

則是顯示 成交價格.時間. 坪數 資訊不太一樣

畢竟是要買房子嘛 總是要更清楚一些房子的狀況 這一點蠻用心的

 

 

而且既然是看屋 當然會有照片讓你看阿

仔細測試一下 可以看的照片高達6張 還蠻多的

包含衛浴.廁所.起居室.廚房 …而且照片都很清楚

 

 

令我驚訝的是 竟然還會有屋內用室內設計圖所畫出來的格局 ,這樣子就會很清楚的知道屋內的格局、方位 對於買房子的朋友 這些資訊都是非常重要 ,不必親自跑一趟就能了解到這麼多訊息 真的挺方便的,再來要測試一下 鄰近行情查詢的這個有new~~~~的新功能,除了平常習慣使用的 先設定好條件來找房子之外,如果你想要買房子 也可以直接透過 iphone 把你所在區域 ,透過定位功能 把你周遭所在附近有出售的房子出售行情給歸類出來 ,讓你輕鬆找到 哪裡有房屋要出售 而且是走到哪裡 看到哪裡 哪裡順眼 ,就可以馬上瞧瞧有沒有房子要賣的

 

 

不得不說信義房屋這一個程式還蠻酷的!! 似乎使用了iphone 鏡頭模式(AR)擴充實境,且還發現 他的畫面右上方 有類似指南針的效果 它結合 iPhone3GS羅盤定位與鏡頭功能,當要找房屋時 開啟鏡頭接著會把鄰近的房屋 把它給顯示出來,還同時顯示成交價、日期、坪數 以及距離房屋所在目的地的距離,這是最後找到標的物以後 所顯示出來的樣子能夠顯是在半徑多少公尺內有多少房屋要出售 真的蠻酷的

 

 

而現在發現一間房子 就在北科的正對面 於是就使用著 iphone

帶著好奇心 及測試的心情 邊走邊看著 iphone

走動時 iphone 的方框 還會不斷的在閃爍 當我再跑時

上面的圓球跑動速度也就更快  定位功能果然很厲害 哈哈!!

 

 

不知不覺已經到目的地了!! 可能是因為站著比較遠拍攝

目測一下大概是在6樓還7樓吧!! 垂直距離加上水平距離

所以才顯示 163公尺吧!!不過這一次測試這程式還蠻有趣的

邊看 iphone 邊走偶而還會引起周遭路人的觀看 到這裡

若真的在找房子的人 都已經看到喜歡的房子了 接下來 嘿嘿…

 

 

當然就是要找信義房屋的分店 可以就近馬上更深入的了解一下阿 !

它會依目前 GPS 定位所在位置 告訴你最近的信義房屋分店

會以信義房屋的小logo姿態呈現在地圖上 而且資訊框框呈現的內容會再小調整

 

 

我記得北科附近 好像也有信義房屋的分店所以用 iphone 鏡頭模式(AR)擴充實境 ,便把新生分店給找到了 它還會把 LOGO 顯示出來,且距離這還有一段距離的 大安店也顯示出來了 真酷炫!!只可惜我還不是要買屋啦 ~整體使用起來蠻方便的, 走到哪看到哪 這一項 真的是一大創舉 不必守在電腦前 真的是非常方便有iphone的人也可以下載來試試看!

臉書留言

一般留言

  • 達也

    蠻不錯的阿 原來iphone有這個能下載

    阿福:是啊!! 你說的沒錯 可以跟有iphone 的朋友借來玩玩看 ^^