[推薦] Unlocker – 強制關閉/無法刪除檔案專用軟體下載&教學@免安裝中文版

常用電腦來辦公的朋友,肯定會遇到檔案或資料夾,無法刪除的情況??除了中毒就是被某個程序給佔用,但這時候又該怎麼辦呢,推薦款簡單好用小工具「Unlocker」,程式約莫 1MB 大小,可以幫你把無法移除文件給丟到垃圾桶,操作十分地簡單好上手,內文也提供 Unlocker 綠色免安裝中文版,以及詳盡的圖文教學。



軟體名稱:Unlocker

官方網站:http://www.emptyloop.com/unlocker/

軟體下載:【官網載點】【免安裝版

 

Unlocker 使用教學:

 

 

下載好 Unlocker 程式安裝檔,記得需在安裝步驟如上圖畫面,將項目 Advanced -> Install -> Delta toolbar 打勾給全數取消,主要用意是避免安裝多於廣告軟體。

 

 

1. 安裝完成後,當要刪除檔案或資料夾時,出現如上圖畫面點 "重試" 也無效的時候。

 

 

2. 直接在該文件或檔案,按滑鼠右鍵 -> Unlocker 刪除即可,這也能套用於重新命名與移動等指令,輕鬆解決無法動作煩人處境。

 

 

3. 若是仍舊無法刪除,會彈跳出上方畫面,提示重開機後會執行刪除動作,就是這樣地簡單好上手。

 

注意:多數無法刪除的檔案及資料夾都可善用 Unlocker,但須注意是否影響運行,才不會導致系統出錯。

 

臉書留言

一般留言