[教學] 如何讓 Windows 開機後自動登入

你的電腦是不是有很多個使用者帳戶,但是最常用的永遠是那其中一個,其他的使用者帳戶雖會用到,但頻率很低,想要讓電腦開機時讓常使用的帳號自動登入,想變更始用者時在切換,阿福現在就教你如何設定指定帳號自動登入Windows…



適用範圍: Windows ALL  ( Windows 7 除外 )

 

步驟1: 按「開始」-執行,輸入: control userpasswords2 按確定。


步驟2:這時會帶出管理使用者帳號的畫面,在「使用者」這一頁面,不勾 :必須輸入使用者名稱和密碼,才能使用這台電腦,按套用。

如下圖所示:

 

 


此時會出現要求輸入密碼的畫面,請輸入你要自動登入的帳號與密碼,

Windows XP就會以該組帳號作為自動登入的帳號。 若要恢復到原本可以選擇帳號的設定,

與以上步驟都相同,只是勾起「必須輸入使用者名稱和密碼,才能使用這台電腦」

這樣就可以指定帳戶自動登入WINDOWS 拉!!

臉書留言

一般留言