[教學] Windows 10 系統內建 IE 瀏覽器在哪??讓你正常使用郵局 ATM 與網路報稅

電腦升級至 Windows 10 之後,便發現上網預設是陌生的 Edge 瀏覽器,但遇到報稅或郵局網路 ATM 強制使用 IE 該怎麼辦??其實它還是存在於 Win 10 系統中,只是沒有放在顯著位置,讓人以為沒有安裝容易忽略,你只需要到「Windows 附屬應用程式」即可找到,相信不少新使用者仍對於 Win 10 感到陌生,不妨來參考圖文教學,把不見的 IE 給叫出來,免除不少公家機關網頁顯示「限定使用 IE」冏況。



如何將 Windows 10 內建 IE 給開啟:

 

 

步驟 1. 正常的開啟方式,可以在「開始」功能表 -> 「所有應用程式」當中 W 字母裏頭找到「Internet Explorer」點開即可開啟。

 

 

步驟 2. 或著是點左下角工具列放大鏡,輸入 ie 或是 internet 字樣,就會幫你找到 IE 瀏覽器 (如上圖),此時你可以使用滑鼠點右鍵「釘選到工作列」,就會固定在選單方便你使用。

 

 

日後造訪郵局或銀行報稅等公家機關網站,又可以正常使用微軟 Windows10 內建 IE 11 瀏覽器囉!!

 

臉書留言

一般留言