[精品] CITIZEN 星辰表 CB0135-07E 高質感外拍分享

這是第一次撰寫有關手錶的開箱評測文章,是由CITIZEN所提供的PROMASTER系列CB0135-07E光動能電波錶,一隻要價3萬多的名錶,精品手錶戴在手上的感覺果然不同凡響,就讓我好好的為大家介紹這隻美錶囉。



 

為了拍出高品質的手錶美照,特地來到新竹南寮漁港風景區取景,會選擇南寮漁港是因為這支手錶算是專業型,來到戶外走跳拍攝很能襯托出星辰表的質感與功能。

 

CITIZEN- CB0135-07E是一支功能專業且時尚的錶款,最值得提起的就是光動能功能,也是CITIZEN獨家的技術,省去換電池的麻煩,既環保又少污染。

 

 

CITIZEN- CB0135-07E手錶的錶面處理使用很多高級鐘錶才會使用的技術-藍寶石水晶玻璃鏡面,具有高透明度跟耐刮耐磨等特性,所以出門旅遊等等,根本不用擔心手錶會刮花。也因為是藍寶石水晶鏡面,鏡面有防眩光的功能,大太陽下也不用擔心反光造成看錯時間,呈現出一種低調華麗質感。

 

錶框字母代表世界26個城市的縮寫,當你因為旅遊或是出差到了跨時區的地方,把錶冠拉出來,用秒針設定到那個城市,時差就自動調好了。這支錶還可以接收中國、美國、歐洲、日本發射出來的電波信號,也就是說出國的時候,只要把城市設定好,手錶就會自動調整為接受當地電波信號的模式,完全不用擔心在國外就會失去準確度。除了自動對時的功能,右邊那個數字框框是日期窗,它跟時針一樣是同步的,因為還有"萬年曆"功能,就能自動修正大小月份,完全不需要自行調整日期,相當的方便哦。

 

 

CB0135-07E背面印上大大的全球地圖跟品牌名稱,呈現出國際品牌的高質感風範,不知道大家有沒有注意到在品牌名稱下方有著ECO-DRIVE字樣,ECO-DRIVE又是甚麼呢??

 

長知識時間:

 

所謂 ECO-DRIVE 就是光動能。

 

‧就是指手錶能在任何有光源的環境下充電,不僅可以單靠太陽能發電 只要在光源充足的地方都能隨時儲存電力,例如像是家裡的日光燈、LED燈…等(只是光源越強,充電的時間越短,可持續運作的時間也更久),可說是一支提倡環保概念,又兼具人性化的功能。

‧由於它是一支靠光動能(Eco-Drive)運作的手錶,有防止過度充電的功能,在充飽電後再也沒照到光的情況,錶會自動進入省電模式,以CB0135-07E為例,充滿電後若切換為省電模式,還可以頂兩年!!

 

手錶有經過Duratact不鏽鋼的硬化處理,是一般不鏽鋼3~4倍的硬度,耐刮耐磨的處理技術,絕對是一隻高品質的手錶必備的啦。

 

 

錶框邊緣有三顆按鈕:右邊的兩顆分別是調整時間跟自動調教按鈕、左邊則是調整時區的按鈕。

 

CITIZEN- CB0135-07E5特別的地方在於"電波時針"的功能,可以自動接收由日本『對時電波塔』發出的標準時刻訊號自動調教。像一般的石英手錶大約每個月都會有正負15秒的誤差 ,但如果是使用電波時針,它就會自動校正時間與日期,據說每十萬年才會誤差一秒!!

 

“電波時針"的功能主要是拿來校對時間用,有不少主管階層或商務人士會很需要這種功能,因為時間就是金錢,時間的控管是很重要的哦。

 

 

錶帶是選用高品質的小牛皮革,原色的小牛皮革戴起來相當的柔軟舒適,就是這種原色才能襯托出手錶的韻味。

 

CITIZEN這支錶款有5氣壓防水功能,一般的洗手洗碗、淋雨等等,都可以不用擔心會進水,以日常生活來說非常便利。

 

介紹完星辰表之後當然要來個美錶的特寫連拍啦,不論是T恤、Polo衫、襯衫….等都很好看,穿上不同的衣服搭配也別有一番風味。當天拍攝老天爺非常地給面子,艷陽高照的好天氣,拍起照片來相當地的漂亮,好天氣就不該宅在家裡,不妨買支好一點的手錶善待自己,戴著CITIZEN星辰表出門走走吧 ~ ^^

 

錶款資訊:http://www.citizenwatch.com.tw/productDetail.asp?prod=1575

官方粉絲團:https://www.facebook.com/CitizenWatch.tw?fref=ts

 

臉書留言

一般留言

  • 班森

    OMG!!這支錶也太美了吧!!我超級喜歡大表框的表,適合男性。可是我現在帶的表是是高中時買的機械表,那時已經算是大表框,但是…現在看了一下,果然還是需要存錢來買真正大表框的表…

    話說玩過(低階)機械表過後,你才會知道電波表的珍貴之處啊XD

    • 對啊!! 不少朋友看到都覺得不錯看,直接越級玩這麼高檔的手錶,深怕我回不去了 XDD