[新竹美食推薦] 煙波大飯店醉月樓中餐廳@廣式十全烤鴨宴 + 港式粵菜 C/P 值高合菜聚會選擇

位在新竹青草湖煙波大飯店 (湖濱館),深受科學園區工作朋友喜愛,主要是因為在交流道旁,加上園區占地相當寬廣,無論是商務會議或是宴客都很方便,這回聽聞他們家旗下「醉月樓中餐廳」有新菜色,推出廣式十全烤鴨宴,包含:烤鴨三吃 (片皮鴨、干鍋川味爆鴨件、海陸鴨煲鍋),外加港式粵菜餐點,整桌料理全部合起來五千以內,以大飯店多人合菜來說,真的是還蠻親民划算又 CP 值高,十分適合過年圍爐、同學會、公司聚會好選擇。



 

煙波大飯店新竹湖濱館緊鄰青草湖,有著絕佳地理位置及住宅學區,過往至今都深受園區新貴喜愛,這回趁著福爸生日之際,造訪飯店旗下「醉月樓中餐廳」。

 

搜尋過往食記可以知道,這裡主要是吃港式粵菜,好像是到這幾年才轉型??店內用餐桌數沒有說很多,建議前來用餐最好事先電話預約才不會撲空。

 

來這用餐不難發現到,顧客閒聊話題都是工作,幾乎都是園區的客群居多,飯店內也有專屬停車場,但遇到結婚喜宴很容易客滿,可善用鄰近私人停車場。

 

 

我們一家人這回點了煙波主推「廣式十全烤鴨宴」,餐點有烤鴨三吃、分別任選六道私房菜 & 手工港點、合時甜湯、中式香茗 ($4800+10%服務費),適合 6-8 人享用。

 

菜單餐點如上圖 DM,依據雞牛豬鴨海鮮與素食料理分區,方便饕客快速查看與選餐,這樣設計方式還蠻不錯,看了這麼多菜色還真想都來一份品嘗看看啊 XDD

 

 

首先登場的是醉月樓中餐廳主推「廣式十全烤鴨宴」,此為一鴨三吃的多樣化料理,有「片皮鴨」、「干鍋川味爆鴨件」、「海陸鴨煲鍋」等料理。

 

 

就在服務生講解下,以及精采片鴨秀,一片一片切下來,令人垂涎三尺烤鴨登場拉。

 

 

不同於宜蘭很夯的櫻桃鴨,煙波醉月樓採用的是北京烤鴨,切片後還真是油亮又帶有香氣,建議大家在包餅皮之前,可以先嘗嘗原始口味,那鴨肉些許油滋滋口感,馬上提升你不少感官味蕾。

 

不一會兒就切好猶如玫瑰綻放般的鴨肉拼盤,包上餅皮後可搭配小黃瓜、青蔥、砂糖、甜麵醬、泡菜等配料,讓咬起來口感更加有層次感,尤其是沾上桂花蜂蜜醬,那甜甜醬料與鹹食鴨肉這麼地搭。

 

 

另一道鴨肉料理則是 "干鍋川味爆鴨件",加入許多的乾辣椒、蔥、薑、蒜、青紅辣椒、八角、花椒,經過爆炒後收乾的宮保料理,再搭配九層塔點綴,還真是有夠下飯啊。

 

湯品則是 "海陸鴨煲鍋",據說還是熬煮 8 小時的雞鴨骨,加上金華火腿高湯基底,另有三點蟹、蛤蜊及蔬菜陪襯,湯頭更加顯得鮮甜,喝起來真是溫順且身體又暖呼呼的。

 

 

光是前三道一鴨三吃就好令人驚艷,真是期待後面的料理。

 

 

首先送上的手工港點,分別是鮮蝦腐皮捲 ($150) & 韭菜花枝餅 ($140),前者可說是喜歡吃蝦的朋友必吃,包滿了蝦子餡料,咬起來很脆口又不油膩,沾點醬料口味更棒,後者則是以鮮蝦、花枝肉手打成漿,並且拌入韭菜增添風味,其口味還蠻有層次感說。

 

 

接續三道冷盤料理則是主廚名菜,佛山汾蹄片 ($320) 外觀頗像德國豬腳凍,藉由熟成後再放冷的豬腳,微微的煙燻香味,頗令人開胃地說。

 

玫瑰豉油雞 ($280) 上方淋了許多醬汁,其味道一點也不會感到死鹹,反倒是有些許淡淡甜香味,鮮嫩冰涼雞肉口感,這應該擺在前兩道送上來說 XDD

 

焦糖豬松坂 ($280) 可說是相當具有創意一道粵菜料理,沒想到豬皮可以與焦糖搭配在一塊,其脆口的外皮與焦糖配在一塊,解膩又帶有脆脆口感真特別。

 

 

 

蠔汁叉燒包($130)可以說是必點的港式點心,內餡調味偏甜。以往我吃過的叉燒包放久了會因為水蒸氣的關係,外皮會變的軟軟濕濕的,但醉月樓的不會哦,可見大廚在外皮上也是費盡心力才能呈現如此棒的麵衣口感吧。

 

鹹食點心的部分,我們都好喜歡這道起鳳叉燒酥($140),有如千層派的麵衣外皮口感很豐富,塗上奶油與白芝麻點綴,烤過後更是香氣撲鼻。更是襯托出內餡的鹹香氣息,除了超美味我已經想不到其他的形容詞了。

 

 

翡翠炒魚片($340) 用料實在也沒有魚腥味,魚片給的份量算是很多,並搭配鮮蔬可說是道清爽蔬菜料理。

 

滑蛋牛肉 ($280) 剛送上來時,可感受出滑蛋約莫七分熟,將牛肉與雞蛋搭配一塊,這鮮嫩滑口還真是好吃。

 

鹹魚雞粒豆腐煲 ($280) 使用陶鍋維持鍋底溫度,其雞蛋豆腐很嫩口,配上鹹魚、雞丁、香菇點綴有軟硬層次感,其口味上偏鹹了些,算是很下飯的料理。

 

 

最後小點心部分則是椰汁紅豆糕 ($90),紅白糕體可以看到紅豆顆粒,讓口感吃起來更加真實,搭配上層椰香不會過於甜膩。

 

黃金流沙包 ($140) 則是醉月樓點心師傅自豪的招牌,內餡有鹹鴨蛋黃與奶油為底,趁剛送上時熱騰騰輕撕外皮,內餡爆漿流出真的道必吃小點,最後再來上一碗芋香西米露真是完美 Ending。

 

 

整體來說廣式十全烤鴨宴料理就如同前面一系列圖文所示,以這樣整桌餐點才 $4800 + 10% 服務費,共有 16 樣菜色與甜品,建議 6-8 人吃會最剛好,我們一家四口吃得好撐,後來些許菜色還打包外帶,以這樣飯店等級用餐環境來說,此價位 CP 值算是相當高,十分適合三五好友與家庭聚餐,算是相當不錯的用餐選擇。

 

新竹煙波飯店湖濱館 – 醉月樓中餐廳

地址:新竹市東區明湖路773號

餐廳電話:035203188

營業時間:

11:30 – 14:00

17:30 – 21:00

網站:http://www.lakeshore.com.tw/tw

臉書留言

一般留言