[新竹泡湯] 內灣威尼斯溫泉會館 ~ 好好放鬆、舒壓一下

農曆春節何處去?? 像我這種對於旅遊品質很重視的人來說,能夠避免出去人擠人當然最好,才不會花大錢又玩的掃興,然而今年春節連假僅六天而已,可以料想到不少人都選擇在國內旅遊.走春,所以阿福一家也就決定不要出遠門,往芎林.尖石方向走走就好,這回天氣有點涼爽不會太冷,來到"威尼斯內灣溫泉會館"泡湯,休息一下讓累積已久的疲勞好好舒緩。



 

這好像也是我有印象以來第一次為了泡湯 (非住宿) 而跑到外面"洗澡"??!! 其實原本打算往更深山尖石去,在某知名溫泉會館好好享受.一覽山中景致,但是打電話去詢問後得知春節需現場排隊,不接受訂位只好放棄 ~ 但現在想想春節開往尖石.司馬庫斯車輛眾多,路況不好還是在內灣一帶旅遊就好,所以就找到今天要分享 – "威尼斯內灣溫泉會館"。

 

 

大廳僅簡單幾個座位,但是"威尼斯溫泉會館"有接受電話預約,所以我們在指定時間抵達確認後馬上進入湯屋,官網上寫有分雙人景觀&庭園湯屋,說穿了就是一個面山、一個面向"溫泉會館"庭園,內部裝潢.費用上都是沒有差別的,總共湯屋我想約20間左右,比想像中還要少 …

 

 

泡湯方案.價格部分,春節.跨年是最貴的其使用90分鐘要價$1000元,還真不是普通的貴!! 難怪新聞會說新竹泡溫泉是全台灣數一數二的"昂貴",例假日&平日也都要$800元起跳,有給他貴到 ~ 大概是因為新竹不少科技新貴銀彈多,所以即使費用高檔還是有人照買單吧 XDD

 

 

湯屋約三坪左右,提供開水.茶包.杯具組,讓你泡湯能夠隨時補充水分。

 

 

泡溫泉也記得別空腹.吃飽飯馬上跳進去,容易造成暈眩

身體狀況不好我想還是先看過"注意事項"避免發生憾事

 

 

泡湯前後也別忘了沖洗身體,這也都有提供淋浴設備

一旁還有氣墊床,整個就是很適合情侶們來這調情 …

 

 

重頭戲當然是泡湯囉,這的"溫泉"泉水是碳酸氫鈉泉 NaHCO3﹙重曹泉﹚ ~ 俗稱美人湯,泡過後我覺得皮膚摸起來有種滑溜感,另外它還具有消炎、去疤痕、去角質功效,若長期泡溫泉對於有氣管.鼻炎疾病朋友可以改善;我自己在這 90 分鐘內斷斷續續泡了三次,要我一直浸泡在水裡也不舒服,偶而讓毛細孔舒張一下也不錯,說到這原本前幾天咳嗽咳很嚴重,泡完後感覺有些許舒緩些,累積已久壓力藉由泡湯也感受到獲得釋放,難怪日本人這麼愛泡溫泉 ~ SOGA。

 

 

最後泡湯完可以擦點乳液,皮膚會更水嫩 ~ 整體來說我覺得本次分享這間"威尼斯內灣溫泉會館",房間僅提供衛浴.泡湯區而已,少了電視.床墊讓我泡完可以好好"宅"一下,價位.設施上 C/P 值個人覺得略低些,相同價位都可以到精品旅館休息享受更好設施,若能降價我想就能吸引更多外縣市遊客,冷颼颼的天氣來到內灣老街同時,還能順便泡湯暖呼呼一下 XDD

 

► 新竹熱門飯店推薦、旅館資訊:Agoda 中文訂房網訂房教學文

 

新竹 – 威尼斯內灣溫泉會館

預約專線:(03) 584-9966

營業時間:08:00 ~ 24:00

會館位址:新竹縣內灣村內灣33號

網址:http://www.venice-spa.com.tw/

臉書留言

一般留言