[新竹美食推薦] 常嚐料理廚房 – 隱藏巷弄無菜單料理餐廳@適合多人聚餐,價格物超所值

甫從印度歸國,就朝思暮楚想念台灣美食,慶祝老弟生日與遲來的父親節餐會,這回家庭聚餐找到位在新竹光華迷宮巷弄【常嚐料理廚房】,主打的是以人頭計價出菜無菜單料理餐廳。招牌外觀還真有幾分日式風格,由於沒有菜單可供點菜,所以是依據當令季節食材出餐,更讓人期待會有那些美味料理,提到 "無菜單料理" 這幾個字,許多人總聯想到要價近千元費用,但是常嚐以每人只要 385 元 (含服務費) 價格,也打破新竹合菜餐館的價位,讓我們品嘗過都感到物超所值、讚譽有加 ~



 

常嚐料理廚房餐廳座位算是蠻多的,採用家庭式用餐空間,讓用餐顧客更顯得自在,依據人數多寡的不同,提供圓桌、方桌等多種座位區,一旁角落還擺滿料理用的食材,這我倒是第一次看到餐廳大剌剌擺在公眾區域,或許是因為真的空間不夠,或是想讓顧客看到吃的菜長怎樣,擺在這讓人摸看看,更能增添幾分安心感吧??

 

對了!!來這用餐的朋友,建議要提前電話訂位,也可以告知店家不能吃的食材,如:甲殼類或素食餐等等,這樣他們也會依顧客需求提早準備,如此一來讓雙方都有不錯的用餐經驗。來這用餐顧客車子可停放附近公有停車場,或是湳雅大潤發都可以,吃完後再去買東西也可以折抵停車費 ~ XDD

 

消費方式:每人350元 (加10%) 共385元 / 兒童140公分以下150元 (加10%)

菜色道數則是依據人頭數來決定 -> 2人六道菜、3 ~ 5 人七道菜、6人以上八道菜

可就別感到疑惑為何同價位,為何菜色比較少 (因為人數不同,金額基數當然有差)

不用擔心吃不飽,因為白飯無限量供應,菜色真的不夠跟老闆反映還會多送一道菜

 

 

餐前送上的是小菜【泡菜】,微酸而不辣,對我來說還蠻開胃的,若這時再送上一份臭豆腐,肯定馬上加 100 分 … XDD

 

 

接著據說是店家招牌菜【南瓜豬小腿】,肋排浸泡於南瓜醬汁中,沒有過多的香料調味,肉質十分的軟嫩,無須出力就骨肉分離了,至少不會說肉爛爛的,還保有些許鮮味與咬勁。

 

特別的是醬料南瓜為不算重,僅有淡淡清香,比較可惜的是不夠鹹,多撒些鹽巴或是浸泡醬汁入味後,再以南瓜醬汁作為陪襯,其風味上我想就更棒也更加下飯。

 

 

XO 醬炒秋葵 – 倒是第一次嚐到這種料理方式,秋葵大多以涼拌方式呈現,常嚐則是以切塊拌 XO 醬汁,原有牽絲帶有黏性的汁液,藉由這樣的炒過還蠻好吃,吃膩過往涼拌的方式,沒想到他們烹飪也挺美味的。

 

紹興醉蝦 – 蝦子相當的新鮮,藉由川燙再浸泡紹興,更能增添其風味,至於有多新鮮??從蝦控的我剝殼就很有感,畢竟我只愛當日現撈的活蝦,隔天煮過一吃馬上就知道不 ok …

 

芋香冬瓜 – 料理當中並沒有沒加入芋頭,可是卻有芋香,這就是新品種芋香冬瓜獨特風味之處,煮料理或是湯品都很不錯,簡單好吃的餐點,台灣植栽混接技術真是太厲害了。

 

 

豆豉鮮魚 – 藉由清蒸的料理方式,在撒上些許的蔥花,魚算是很新鮮沒土味,用最簡單的料理手法,最能呈現出原有的鮮味。

 

蘋婆雞柳 – "蘋婆" ?? 俗稱鳳眼果的食材,台灣地區比較少見,嚐起來像是栗子與地瓜 Mix 混合口感,味道沒有預期中的強烈,淡淡的還蠻好吃。

 

炒地瓜葉 – 算是讓我們家很驚豔,不過就是青菜有何特別??主要是因為口感根本就是菠菜,原來是菜梗都有切除,難怪吃起來會這麼嫩,完全吃費工又簡樸的一道料理 ~

 

 

餐後沒有湯品,而是火龍果優格,喝起來不會稠稠的,而且還有將打果汁後渣渣部份給過濾,喝起來格外的順口,真是讓人滿足的一餐。

 

整體來說以七樣菜/四人含服務費才 $385 元,菜色可以說是相當多樣,而且份量掌握上剛好又有飽足感,以這地理位置以及使用食材來說,可以說是相當的物超所值,尤其是人數越多菜色多就更划算。

 

餐後老闆娘還會逐桌關心用餐感受,是否覺得好吃需要改善,或是有沒有吃飽的情況,可以說是十分熱情好客,初訪後就給予不錯的印象,難怪會希望客人常來光顧品嘗,與店名常嚐相呼應啊。

 

常嚐料理廚房是以家庭式簡樸料理,來滿足大眾的味蕾,沒有高貴的價位,用實在的費用與好食材真實呈現,一整個完勝日前造訪【街客家常菜】,根本就是拿雞腿比 XX,也應證了古人所說的「痛苦是比較出來的」,看多吃多總有一把尺,常嚐就是值得光顧好店,推薦給大家 ~ 我也很期待日後再訪。

 

 

常嚐料理廚房

地址:新竹市光華北街69號

電話:03-5311926 (周三公休)

營業時間:

11:30 ~ 14:00

17:30 ~ 21:00

臉書粉絲專頁:網址

 

臉書留言

一般留言