[新竹美食] 憶客披薩 – 價格親民、美味可口@老外也愛巷仔隱藏美食

對於我們家來說,天天都是母親節,與福媽感情很好&溫馨和樂,上個周末為五月第二個星期天,屬於媽媽們的節日@母親節,礙於餐廳大多都是人擠人,我們就外出小聚簡單吃,來到新竹在地人喜愛以及老外也推薦《憶客披薩》,營業至今也走過 20 個年頭,餐點分量多、價格相當親民,品嚐過的朋友都讚不絕口,這回算是二訪用餐,簡單介紹分享給大家。



 

憶客披薩 Yih Keh PizzA 店面位在牛埔路往中華路方向上,由於是在火車鐵軌的旁邊,從小時候經過就對它有印象,來這用餐其門口就有小廣場,車子都可以停在這裡無須擔心,裏頭環境裝潢走的算是台式路線,和許多人印象中吃披薩料理,應該都是歐美風格,可以說是截然不同,也因為如此我覺得多了幾分自在舒適感。

 

P.S: 店內座位不算多,建議提前電話預訂。

 

 

菜單如上 ~ 項目還蠻多的,包括:開胃菜、雞翅、湯品、潛艇堡、義大利麵(飯)、披薩,還有多種套餐方案可任君搭配。

 

 

趁著主食還沒送上前,憶客披薩免費招待一盤蠶豆,讓客人在等待時嘴巴不會無聊,可以簡單打打牙祭,還真是貼心呢 ~

 

點義大利麵飯類餐點,均附濃湯 or 麵包,剛好我們家都點焗烤類,所以就是送上玉米濃湯,喝起來沒有太多的勾芡,感覺就清爽許多,玉米與火腿料給的很多,口味上算是蠻簡單的。

 

 

主餐類首先送上我點的番茄牛肉焗麵 ($175),看到上層鋪滿起司,令人看得爽度滿分,內餡部分牛肉給很多,而且也都還蠻大塊的說,感覺有先醃漬過,味道我覺得蠻夠地,麵條部分似乎有切過,所以不用長長捲個不停,麵芯軟硬度剛好 & 口感還不錯,算是我還蠻喜歡的那種。

 

 

接著送上是咖哩雞肉焗飯 ($175),咖哩是屬於印度風,非日式甜咖哩路線,雖然說是印度風味,吃起來不會有辛辣味,雞肉塊給的也很多,重點是也很入味,讓我想起小時候,讀附小時的好滋味,真是湧上心頭啊 ~ 本日吃的所有美食中,我覺得咖哩焗烤飯搭配最好,雖然其他餐點我也很滿意,但我想就屬它最讓我們印象深刻。

 

 

老爸點的則是憶客焗飯 ($165),其實就是瑪格麗特口味焗烤飯,裡面有許多番茄丁,切的算是很大塊,料給的大方也蠻多,食材上算是相當真材實料,但對於喜愛番茄的我來說,味道算是偏重了些就是了。

 

 

福媽點的是青醬海鮮焗麵 ($185),上層就擺兩隻蝦子相當顯眼,配料也給的相當多,尤其是青醬原料九層塔,其調味掌握還不錯,我自己也蠻喜歡的 ~ 然後再送上焗烤起士牽絲畫面,真的是相當好吃呢。

 

 

來憶客用餐當然少不了披薩,我們點的是九吋青蔥烤鴨口味,披薩烤好後還裝在鐵盤上,熱氣香味四溢噗鼻而來,青蔥與烤鴨味道很夠,只是我覺得九吋分量稍多,或許點兩份六吋披薩,口味會多元些也比較不容易膩口。

 

 

吃飽喝足閒聊,最後就是久違全家福合照,能夠一家子這樣偶而聚餐 & 話家常,真的沒甚麼比這更幸福了;這回點了四樣焗烤料理與披薩,外加飲料部分共 $1110 元 (免服務費),平均一個人才 $280 元左右而已,價位比起百貨餐廳親民許多,重點是披薩比連鎖店好吃太多,難怪吸引不少外國人到此用餐,每次光顧都相當開心滿意 ~ ^^

 

P.S: 二訪時是母親節週末,許多家庭都攜家帶眷吃飯,許多家長都不管小朋友,然後也自顧自的放聲喧嘩,這種情況在台灣蠻常見的,店家營造不錯的氛圍給大家,也希望能夠好好尊重彼此才有舒適用餐環境。

 

憶客披薩 Yih Keh PizzA

電話:(03)5251652 & 5258342

地址:新竹市中華路三段121巷1號

網站:http://www.yihkeh-pizza.com/

臉書留言

一般留言

  • 小鹿 林

    阿福說的天天都是母親節這句話
    讓也是媽媽的我,聽了好感動喔!
    阿福&阿右是孝順乖巧的好孩子

    奇怪?全家福照沒看到媽媽呀
    唯一的女性是姊姊吧?!好年輕耶~
    而且和阿右好像喔^^

    馬鈴薯片、炸雞、披薩的盛裝方式
    覺得和台北的蘇阿姨披薩好像喔

    • 謝謝小鹿誇獎 ~ 也是因為父母教育的好!!
      等等跟福媽說,小鹿稱呼妳為姐姐 哈哈
      相信她聽到會相當開心的 ~ ^^

      真的耶!! 我有爬文 感覺風格好像
      有機會也想光顧蘇阿姨披薩看看。

  • 小鹿 林

    阿福說的天天都是母親節這句話
    讓也是媽媽的我,聽了好感動喔!
    阿福&阿右是孝順乖巧的好孩子

    奇怪?全家福照沒看到媽媽呀
    唯一的女性是姊姊吧?!好年輕耶~
    而且和阿右好像喔^^

    馬鈴薯片、炸雞、披薩的盛裝方式
    覺得和台北的蘇阿姨披薩好像喔

  • 濃濃的CHEESE的味道
    也是我的最愛
    我也跟大大的母親說
    母親節快樂~

    • 起司料理真的很美味
      無論到哪個國家品嚐都好吃

      謝謝阿山祝福 ~ ^^

  • 一看到首圖牽絲的 cheese,就決定我今晚必須要吃 pizza 惹!

    然後我看完這篇也跟小鹿一樣,覺得這餐廳跟蘇阿姨披薩感覺很像捏~新竹有點遠,晚上來衝衝蘇阿姨披薩好了哈哈 XD

    • 哈哈!!! 封面圖真是相當開胃啊 XDD

      有機會來新竹趴趴造,再推薦給 Annie
      蘇阿姨披薩真的有好多朋友極力推薦
      或許未來與妳&小鹿聚會時 可以光顧看看