[竹北美食] 寬心園 – 精緻蔬食料理(適合聚餐)@餐點美味、爽口不油膩

現代人飲食講究色香味俱全,餐餐非得大魚大肉、重口味不可,偶爾吃點清淡呷素食也不錯,或許有人會說素食餐點普遍偏油.吃不習慣??推薦好吃連鎖素食餐廳 "寬心園精緻蔬食料理",以變化多樣與創意料理方式來呈現,雖然說主打套餐價格略為高了些,可是食材都經過主廚精心挑選,若是沒告知還真不知道是間素食餐廳,從義式餐點.火鍋.麵飯類 … 等選擇多,我們一家子吃過就愛上了,這回到竹北分店聚餐.度過難得周末時光。



 

聽說寬心園是台中有名 "和緣餐飲" 旗下品牌,新竹竹北店就開在光明美食商圈,附近還有像是饌巴黎婚宴會館、上品苑鐵板燒 … 等等,餐廳對面就有停車場也很方便。

 

這回來到 "寬心園" 呷素食,主要是為了慶祝老爸生日,同時也是家庭年終小聚,沒想到就這樣又過了一年,找個時間來撰寫 2014 年度回顧好了 … XDD

 

寬心園是一間主打全素食料理餐廳,裝潢上走中國傳統禪風,桌椅.餐具色調很接近,十分的有整體感,讓人感到相當悠閒.舒適呢。

 

 

用餐座位小而舒服,服務生還會送上一壺熱茶,喝起來感覺像是烏龍茶又像普洱茶,特別是冷颼颼的天氣喝起來真是順口.暖和。

 

 

菜單.餐點種類如上,寬心園提供中日義法四國料體,推出包括:吉祥、寬心、如意、喜悅主題套餐,單價從 $580 元到最貴 $880 元都有,部分美食單點須加價升級為套餐,就會多了開胃菜以及甜點,至於這價位是否值得呢??就來瞧瞧接下來我們所吃的餐點囉。

 

 

首先送上蔬果汁,加入芭樂、蘋果、紅蘿蔔等蔬果,喝起來相當順口.營養滿分,說到這我們家也是每天打黃豆.蔬果喝精力湯習慣,雖然寬心園的也很好喝,但家裡是用愛心現榨更加美味 ~ 嘻嘻 ❤

 

 

開胃菜擺盤相當精緻,上面有兩道小物,醃製小番茄調味帶有酸甜交錯滋味,南瓜泥則是味道很接近馬鈴薯,不會有太多南瓜腥.土味,搭在一塊算是蠻開胃的 ~ ^^

 

生菜沙拉可說是相當美味,很多人或許不喜歡一次吃整盤蔬菜,可是寬心園使用亞麻仁醬與堅果調味,加上裏頭山藥、小黃瓜與水分多汁玉米,更讓這道餐點增添美味。

 

 

此外我們還點了一份蘿蔔糕 ($180),相較加入蝦米傳統蘿蔔糕,寬心園吃起來口感軟.香氣滿溢,然後再沾點特製辣醬真好吃;介紹到這想必有朋友看到這樣份量,卻要價如此不斐肯定感到驚訝,後來再用餐完畢要離開時,服務生又送上一份供外帶,讓我們在家也能享用這好滋味,或許這樣做法是要推年菜外帶服務吧。

 

 

單點飯類餐點的爸媽,有額外提供湯品部分,分別以鮮菇與蔬菜為湯底,喝起來十分清爽。

 

P.S: 點火鍋類套餐就沒有附湯品。

 

 

主餐依序是我點的 "麻油酒香鍋",以及福弟的 "十全大補鍋",這兩樣鍋物聽起來就超補的;裏頭內容物都大同小異,配料有蔬果、芋頭、金針菇 … 等等,主要差別則是在於湯頭部分,前者經過高溫煮過,所以酒精揮發差不多,喝起來相當溫馴不會有嗆辣感,反而是麻油清香調味多了些,後者則帶有淡淡中藥味,至少不會是濃郁到難以接受,肯定讓冰冷身體瞬間感到溫暖許多。

 

P.S: 有開車的朋友,顧及安全記得避免點 "酒" 類餐點。

 

 

福媽點的 "百菇松露飯" ($580),加入像是紅蘿蔔、高麗菜、枸杞 … 等健康食材,特別是那米飯粒粒分明,我都在想是否用泰國米之類,吃起來相當簡單.好吃。

 

重頭戲則是老爸點的 "松露水晶燉飯" $880 元,這價格是已經包含套餐部分,雖然說單價真的令人咋舌,可是必須說真的太好吃了,料理手法可以說是相當有創意,除了米飯外還有類似通心粉製作像是麵條米飯,然後再搭配昂貴松露點綴,這大概是我吃到現在,印象最深刻.最美味,只差沒有感動流淚吧,以此美味度開這價格我可以接受,畢竟食材選用十分高檔,難怪也成為寬心園人氣餐點。

 

 

吃飽後還有飯後水果及甜點,水果也是選用當季的,吃起來甜度夠.軟硬適中,甜點部分首先是 "綠豆湯",加入滿滿燕麥與蓮子熬煮,甜湯更是煮到濃稠,喝起來真是營養滿分。

 

 

最後激推甜點 "銀耳蓮子湯",主廚將銀耳燉煮到膠質完全釋出,脆軟適中銀耳搭配滿滿膠原蛋白,任憑哪個女孩肯定來幾碗都不是問題。

 

整體來說 "寬心園" 服務/環境/餐點 … 等條件,以這高單價費用我完全可以接受,到這用餐過顧客肯定深深愛上,不加調味醬以天然高檔食材取代,注重養生.享用美食的你可別錯過了 ~ ^^

 

《寬心園 – 精緻蔬食料理》

地址:新竹縣竹北市莊敬二街8號

訂位/連絡電話:03-5509716

網站:http://www.easyhouse.tw/

臉書留言

一般留言

  • 小鹿 林

    久聞寬心園的飲食很精緻
    來看到阿福的食記,果然如此

    現在牛豬肉貴、禽類有禽流感
    吃素剛剛好,呵~

    其實,我覺得素食滿好吃的
    除了養生還很慈悲的呢

    • 對啊!! 現在呷素食正是時候 若是寬心園能再便宜一些 我想肯定會成為老主顧的 哈哈

  • 看起來食物都是走精緻、養生的路線的
    我也很愛~

    • 對啊!! 有機會可以品嘗看看 想必你會很喜歡的。