[新竹日式料理推薦] 魚町丼飯 – 料多美味、價格親民@白飯/味噌魚湯免費吃到飽

每次從日本旅遊回來後,都會想念生魚片、丼飯等料理,嘴饞已久的兄弟倆,記得在新竹市區東大路上,用餐時段總是客滿且評價不錯《魚町丼飯》,不僅有價格親民的餐點,食材份量多也很美味,最大的賣點莫過於店內用餐顧客,就能享有白飯、味噌魚湯免費吃到飽好康,加上位處市區其餐廳附近有路邊車位 & 停車塔,算是交通相當蠻便利的地方,對於跟我一樣喜愛吃日式料理朋友,這間餐廳小館值得推薦到此光顧品嘗。



 

雖然說很常走東大路,早就注意到超人氣魚町丼飯,沒想到已於 2015 年開幕至今,總算最近抽出些時間,趁著難得平日午後的空檔,與老弟一塊前往用餐,選大概 12:45 之後時段好處在於,可以避開白領吃飯的人潮,二來是路邊停車也比較方便,加上平日中午還有商業套餐,很適合精打細算的朋友。

 

魚町丼飯店內裝潢乾淨明亮,又混合洋式的風格,若沒特別說明提及,說不定還以為是歐美主題餐廳,但其實這裡是日式料理專賣店,而這裡店內空間不算大,約莫可容納 30 位客人 (?) 並且分為座位與吧檯區,都可選擇自己喜愛的位子,旁邊則是茶飲、白飯與味噌魚湯自助區,都是免費吃到飽地。

 

 

餐點種類相當豐富多樣,如:丼飯、烏龍麵、生魚片、串燒、手卷等多樣料理,價位上我覺得還蠻實在的。

 

 

不一會兒就送上整桌的菜色,我們兄弟倆點了孜然羊肉串燒、雞腿排丼飯以及炙燒鮭魚海鮮蓋飯,等於是兩樣主食與一樣烤物共 $580 元,重點是白飯與味噌魚湯吃到飽,這價位換算 CP 值真是高啊!!!

 

 

那麼先來品嘗剛烤好熱騰騰 "孜然羊肉串",上頭撒了些許辛香料及芝麻,又有幾分咖哩粉淡淡的香氣,嚐起來幾乎沒有甚麼羊騷味,簡單的餐點卻又很美味。

 

 

接著是喜愛吃海鮮丼飯朋友,相當推薦我點的 "炙燒鮭魚海鮮丼飯",配料有黑豆、醬菜、鮭魚卵及生菜,其視覺效果相當地賞心悅目。

 

炙燒鮭魚經過噴燈烤過,約莫六分熟不至於太生,相信對多數朋友來說都能接受,下方白飯採用 "冷醋飯",完全不會影響鮭魚口感,全部餐點食材搭在一塊真是完美組合。

 

 

福弟則是點 "雞腿肉丼飯",其份量相當地有紮實感,相信這整塊雞腿排讓女孩吃,肯定會吃得相當地飽,它的外皮烤的微焦酥脆、肉質軟嫩又多汁,一旁附有辣泡菜、毛豆、南瓜片及小黃瓜等配菜也挺解膩,對於雞肉控的饕客肯定能滿足你的味蕾。

 

 

吃完主食接著就來喝湯品,如前面所提到的味噌湯無限量供應,或許看到這些文字描述,會有部分朋友 OS 表示:哀 … 肯定配料很少等措辭?老實說在用餐前我也多少有這想法,但實際光顧後才發現我錯了,沒想到有滿滿的鮭魚肉、豆腐,甚至是連魚卵都有,配料相當地豐富好吃,老闆真是佛心來著 ~

 

 

喝完湯後想說稍作休息要離開,沒想到店家還免費招待 "無皮醃製番茄" (隨機提供) 運氣真好,大概是太好吃了,沒想到照片都沒有對焦好,像我是喜愛喝番茄蛋花湯及炒蛋等料理,對於直接放入嘴中吃始終會抗拒,而他們的完全不會有股 "生澀" 味,些許微甜微鹹口感,無論飯錢還是餐後都很適合。

 

整體來說以魚町丼飯日式料理價位/用餐環境等條件來看,可以說是相當地有競爭力,難怪在新竹地區已經有兩間店面,默默納入愛店口袋名單中,想要回味日本餐點好滋味的朋友,可別錯過了!!!

 

魚町日式丼飯 (新竹東大店)

地址:新竹市東大路二段170號

訂位/連絡電話:03-5319650

營業時間:

週二 ~ 週日 (週一公休)

11:00 ~ 14:00

17:00 ~ 21:00

粉絲頁:https://fb.com/1179600015388871

臉書留言

一般留言