[食記] 新竹南寮。Meet81 Cafe 遇見81 聚餐同樂@名廚關係品牌餐廳

前些日子慶祝福弟滿 25 歲生日與研究所畢業,我們來到新竹南寮漁港附近【Meet81 Café 遇見81】餐廳家庭聚會,此外聽說他是經過路上"名廚餐廳"關係品牌,有屆於名廚好名氣與口碑印象,我們就近來到這裡用餐.吃美食,普遍來說單價略高.食材用料實在,用餐環境好算是不錯約會聚餐選擇。



 

【Meet81 Café 遇見81】餐廳位於天府路往東大路上的"海濱路",建築物與看板老實說沒有很顯目,我記得這前身是間酒吧的樣子,進入餐廳時有幾桌客人在用餐了,約快八點時裏頭更是坐了超過八成以上位子;環境可說是寬敞舒適,有沙發與一般座椅區,建議提早訂位,就會安排沙發靠窗區,特別是夜晚室內打燈後,抬頭看天花板花朵模樣,還真是五彩繽紛呢。

 

 

點餐前先送上用高角杯裝的白開水,環境感覺結合西洋.日式多種風格。

 

 

菜單如上、種類多樣,比較划算是點風味套餐或排餐類,都會有額外附上前菜.湯品.飲料.甜點等等,但我看蠻多人點他們家義式餐點的說,考慮到肚子餓的程度與餐點 C/P 值,似乎點套餐類最能吃飽.價格又划算。

 

 

等待餐點送上同時,我又四處亂逛.拍拍照,發現有個戶外小庭園,曾在粉絲頁看到有人包場辦活動,感覺也別有風味氣氛的說,難怪開幕沒多久生意很好。

 

 

沙拉相當爽口,加入莎莎醬略微酸甜,搭配生菜本身多汁水份,可以說是相當的開胃;玉米濃湯部分未如預期中那麼濃郁,裏頭有些許洋蔥碎末.玉米粒,比起過往西式或牛排餐館吃到更加清爽,或許把它比喻為清湯類會更加貼切吧;烤麵包則是好好稱讚一下,發酵時間、口感軟硬度掌握剛好,無論是沾提供蒜香醬.湯或是原味,都很好吃算是我很喜歡的麵包。

 

 

首先送上主餐是我點的【法式鄉村羊肩排】,餐盤菜色豐富有玉米筍、香菇、蘆筍、蒜頭、洋蔥碎末與羊肩排,擺盤視覺效果上很吸引人,都想來品嚐看看!!

 

 

羊肩排料理方式得宜,加入黃芥末醬、起士粉調味增添香氣,咬起來肉質軟硬度剛好,完全不會有羊騷味,算是最推薦的菜色;另外他們家蒜頭很厲害,你沒聽錯就是整顆完整蒜頭,吃起來類似馬鈴薯口感,似乎有蒸煮然後再炸過,灑上些許黑胡椒鹽增添氣味,這可要趁熱趕快吃,否則冷掉就滿是大蒜味;一旁洋蔥碎末可去除嘴中味道,讓剛才吃的重口味餐點濃郁感淡一些。

 

 

接著依序送上"香烤豬肋排",口感略為硬了些,若能稍為軟爛會更棒,此為肋排因此骨頭部分偏多,得要慢慢啃有些許不方便,像前面所提到軟爛的話就更好啃;義式香料烤半雞排餐,這份量大小感覺就是"小閹雞",略帶些許肉汁.口感還不錯,只是就覺得份量部分少了點,吃的不夠過癮啊;最後則是綠咖哩,原以為是椰汁口味,沒想到是純綠咖哩,吃起來辣度很夠,加入九層塔提香,裏頭有放雞肉塊,也是很軟嫩好吃,但是放茄子我就 Orz,我還是對馬鈴薯或胡蘿蔔接受度比較高 …

 

 

最後就是飲料.甜點,味道濃郁感覺的出用料實在,整體來說我覺得主餐部分表現都不錯,只是搭配主餐配料還蠻奇妙的說,或許是主廚巧思創意初次嚐到很特別,另外建議店家可額外提供手扒袋,像是吃羊肩排或烤雞還是要痛快的吃,若沒提供袋子吃完得洗手或很又秀 (台語念法) 的吃,整體來說也算是還不錯用餐經驗,期盼日後有機會到"名廚餐廳"光顧,深夜寫美食文果然很逼人,下回還是白天美食文.晚上寫遊記好了 … XDD

 

Meet81 Café 遇見81

地址:新竹市海濱路81-1號

營業時間:11:00 ~ 21:00

訂位電話:03 536 8685

網站:http://www.meet81.com/

臉書留言

一般留言

  • 這個天花板的設計很好看呢~
    羊肉還是我的死穴
    我還是不太喜愛它的味道~
    呵呵~

    • 這間餐廳確實裝潢設計上比美食更吸引人,羊肉我覺得要看料理方式,但我是來者不拒,所以有無羊羶味問我不准 XDD

  • 小鹿 林

    用餐環境滿浪漫的耶
    適合情侶約會來這兒用餐喔

    看阿福形容羊肩排的好吃樣
    我都想不顧形象直接拿來啃囉~

    • 還不錯啊!! 有時平日晚上路過,我看生意也蠻不錯說,羊肩排調味確實不錯,為妳送上一大盤啃個過癮 哈哈。