[食記] 新竹家常菜。名廚亞洲美食@烤羊排好吃、餐點 C/P 略低

久仰新竹市區經國路上《名廚亞洲美食》,知道這間餐廳也好一段時間,但始終只有路過卻沒進去用餐,這回在慶祝福媽生日時刻,我們就決定來到名廚聚餐,他們家的菜色多以家常菜為主,調味上算是還不錯很下飯,最讓人印象深刻莫過於超軟嫩烤羊排,咬起來沒有太多筋,口感十分軟嫩好入口,讓人一吃就愛上 ~ XDD



 

開車前往用餐的朋友,名廚餐廳旁全國加油站巷弄有專屬車位,我們當時不知道還停在中正市場,停車費一小時要價 $40 元,比台北價格還要貴上許多,難怪停車時發現這裡空位率很高。

 

《名廚亞洲美食》用餐環境走的算是西式料理路線,孰不知這裡居然是賣中式餐點就是了,用餐環境算是相當明亮,座位也還算是蠻多,但仍建議提早訂位會好一些,才不用現場等候。

 

 

菜單如上 ~ 餐點有小、中兩種份量,細分多種肉類與食材種類,每樣菜色都取得相當有藝術感,尤其是部分菜色居然還寫限量,雖然知道都是餐廳宣傳手法,但還是想點來品嚐看看 … XDD

 

 

首先送上的是干貝雞粒豆腐 (小),簡單調味加上不算多的勾芡,使用雞蛋豆腐配干貝粒,配白飯吃真是有夠開胃,算是我們一致喜歡的餐點;白灼美生菜其實就是俗稱大陸妹,炒的功夫算是蠻到位,口感也還算是不錯。

 

 

才吃了兩道菜接著就送上湯品 ~ 翡翠海鮮羹,配料上相較 "龍昌小館" 簡單許多,僅有豆干、翡翠與姑姑,勾芡上我覺得就比較濃稠些,這樣小份要價 $258 (不含服務費),老實說還真的是蠻貴的。

 

 

然後是讓我們都感到十分驚豔菜色 ~ 迷迭香羊排 $672 (兩份共四支),醬料味道我覺得普普,但大推的是烤羊排,烤的火侯掌握相當好,咬起來十分軟嫩好入口,與過往印象中吃過吃過豬肋排、羊排截然不同,真想再多點一份來品嚐,但這價格真是不夠親民,因此也只好作罷 …

 

 

接著再送上 "吊燒脆皮雞"、"茶香東坡肉",份量上比想像中還要多,前者口感我覺得還可以,肉質是不錯只可惜皮太軟,烤的不夠脆略為可惜些;後者剛開始吃還不錯,但吃了好幾口後我覺得味道偏油膩,控肉本身 "肥皮" 油脂也比較多,肉的地方屬於紮實至入口即化,口感可以說是在非常尷尬奇妙位置,因為這道菜很後來才送上,吃不到 1/3 我們就決定打包了 …

 

 

最後還送上餐後甜點 ~ 杏仁凍,還是第一次吃到口感如此紮實的果凍,老實說感覺蠻特別說,也祝福最愛的老媽生日快樂!!

 

整體來說五菜一湯,含服務費共 $2455,除以人頭要價 $615 元左右,以家常菜來說我覺得偏貴,加上用餐的時候覺得出餐速度快,完全沒有考慮顧客用餐速度,很容易造成滿滿一桌,餐點卻都冷掉的情況,此外我們也都覺得服務生很急促,如:出餐、收盤子,就連在餐廳內步行速度都很快,讓顧客吃飯感覺很有壓力,畢竟這類家常菜餐廳應該是放慢步驟,吃完後好好聊天話家常才對,但這樣會讓人覺得是趕客 or 拚換桌率,以本次用餐經驗下來我們一家子感覺都不太好,以這價位 C/P 值來說,我反倒推薦《龍昌小館》、《荷竹園》、《誠食館》會是不錯選擇。

 

名廚亞洲美食

訂位電話:03 – 5331423

營業時間:

11:00-14:00

17:00-21:00

地址:新竹市城北街93號

臉書留言

一般留言