[湖口美食] 老皮牛肉麵 (總店)@便宜份量多、豆漿豆花免費呷

聽說新豐牛肉麵由老兄 & 老皮這兩間各據一方,風味不同也各有擁好者,據說位在中華路上近新豐車站老皮牛肉麵旗艦店,好像環境上不如總店那樣古色古香,在福弟這個地頭蛇推薦帶領下,來到位在湖口工業區老牛皮牛肉麵 (總店),相較之下這裡比較有傳統風味,加上餐點份量真是有夠多,價格也算是蠻便宜的,以及豆漿豆花免費呷等條件,難怪中午或晚上用餐時間都高朋滿座,算是 C/P 值相當高的美食,十分推薦學生或上班族到此用餐。



 

造訪老皮牛肉麵 (總店),已經是下午 1 點多過吃飯時間,還好店內用餐的人並沒有太多,餐廳內採光算是明亮、空間蠻寬敞,小菜部分採全自助取餐方式,有牛肚、花干、青菜與豆腐等等。

 

 

菜單如上,牛肉麵就有多種口味,還有像是炒飯、燴飯與炒麵等料理,價格落在 $70 ~ $130 元不等,值得注意的是有人頭 $70 元低消限制。

 

 

小菜部分點了油豆腐 $30 + 花干,我覺得豆腐相當大塊,口味是屬於比較清爽,若醬汁能更加濃郁些會更棒。

 

福弟點的是沙茶牛肉炒飯 $115,老實說價格算是相當貴,味道上我覺得沙茶加太多,若能夠少一點嚐起來會更簡單些。

 

 

重頭戲 "原味牛肉麵" 登場,我點的是大碗 $120 元,服務生送上桌之後,看起來還真有夠壯觀,份量真不是普通的多,若是在台北沒有個 $180 起跳應該吃不到,最吸引我的是撒上滿滿的蔥 … XDD

 

湯頭部分屬於紅燒口味,喝起來屬於中辣左右,也或許是因為有加蔥的關係,讓湯喝起來不致於太嗆辣,麵條是白粗麵、口感普普但咬勁不錯,牛肉部份給的也還算多塊,略帶些許咬勁就是了。

 

 

飯後甜點還有免費豆花、豆漿可享用,採取自助無限量供應,豆花是屬於傳統式的口味,甜湯居然還有加薑茶,薑味算是相當濃郁那種,我自己是吃不太習慣,若只是單純甜湯我覺得會更棒,雖然我也知道加入 "薑" 對身體有益,這也純粹只是個人喜好問題而已 XDD

 

豆漿部分味道就淡了些,但我想店家也有成本考量,能夠免費供應就很感恩 ~ 整體來說我覺得《老皮牛肉麵》吃得飽又美味,唯獨可惜的是停車位不好找,但現在竹北、新豐與湖口就有三間分店,打算前往用餐朋友,可依據所在地與方便交通工具來用餐,真希望新竹市區也能開間分店 …

 

老牛皮牛肉麵店

電話:  03-5978586

地址:新竹縣湖口鄉仁愛路166號

營業時間:

11:00-14:00

17:00~20:00

網站:http://laopi.106h.net/

臉書留言

一般留言