[新竹峨眉/獅頭山美食] 耕野月眉客家料理餐廳@山珍野菜新鮮好吃 & 價格實在親民

年初才與大家分享新竹峨嵋一日遊景點 – 彌勒大道大自然文化世界、雪之湖咖啡景觀餐廳 (遊記),最近又趁著端午連續假期出來走走,早上先去北埔綠世界農場走走,中午左右太陽日正當中有夠炎熱,所幸也逛得差不多該吃午餐,據說要造訪這間【耕野月眉客家料理餐廳】在前往峨眉 / 獅頭山方向山林道路上,相當不起眼十分容易錯過,他們家的白斬土雞、炒蔗苗、梅干扣肉、仙草雞湯以及麻糬等料理都十分美味可口,嚐過一次後便愛不釋口,難怪根據光顧多次福媽表示總是高朋滿座,想在山林看著優美景色及品嘗價格親民山珍野菜料理,可別錯過這間隱藏美食哦 ~



 

耕野月眉就位在峨眉鄉,前往獅頭山風景區路上,招牌不算是明顯容易錯過,若循著路線前往朋友,可要睜大眼睛注意看招牌,店內提供四個停車格而已,若是假日或連續假期人潮多,建議停在入口處外的白線即可。

 

 

其建築與店內環境相當古色古香,全數採用木造桌椅設計,讓人更增添幾分小時候大家擠在一塊用餐的懷舊感呢 ~

 

 

有了過往生意太好,到現場才發現沒位子撲空情況,這次在準備離開綠世界前就提早訂位,服務生帶我們到二樓用餐區,冷氣算是很強兩側還有不少壁畫,還好沒安排在戶外區,畢竟山區蚊蟲多而且又是炎炎夏日,還是室內吹冷氣最棒,此外從二樓陽台還能遠眺山林景色,真是有夠舒坦!!

 

 

茶水、餐具自取,最大特色是白飯無限量吃到飽供應,重點是居然為地瓜飯,番薯軟綿又相當地甜,在市區餐廳絕對吃不到,餐後福媽還特地問老闆娘有沒有賣地瓜,只瞧她靦腆地笑著說沒有,猜測應該是山區自耕自種的番薯,僅小量提供給用餐的顧客們,光這地瓜飯肯定會吸引不少回頭客。

 

 

耕野月眉菜單如上圖,食材種類選擇上不算豐富,但或許也是因為這樣,能夠更專注烹飪每道料理,讓我更加期待餐點美味度了 ~

 

 

約莫 15 ~ 20 分鐘左右餐點就送滿整桌,我們一家四口點了四菜一湯,後面會一一介紹餐點與口味。

 

 

白斬土雞應該是屬於放山雞 (?),口感較為紮實些,而且不會塞牙縫好咀嚼,此外雞皮油脂讓肉質更為濕潤,無論單吃或配地瓜飯都很美味。

 

炒蔗苗這道料理名稱還是第一次聽到,這是甘蔗幼苗時期直接採收做蔬果料理,畢竟多數人對於甘蔗印象就是榨汁,咬起來口感相當嫩脆,猶如筍子般的嚼勁,讓人印象深刻又好吃的餐點。

 

客家鹹豬肉則是使用醃製過豬肉,若說是山豬臘肉也不為過,有青蔥 / 洋蔥配料讓餐點炒過後更為美味,嚐起來也不會有過於死鹹膩口情況,我自己還蠻喜歡地說。

 

 

韭菜鵝腸炒過後咬起來脆脆的,加上紅蘿蔔與薑絲等配料拌炒,口感更加多層次!!!! 至於湯品部分雖然寫著仙草湯,沒想到居然是 "仙草雞湯",放了不少雞肉塊及香菇,炎炎夏日喝起來相當回甘,真是道清爽美味的湯品。

 

 

最後還附上一盤水果,真是貼心!!!! 此外看到其他桌都有點麻糬,看得我們好嘴饞啊,也跟風加點了一盤,以為只是一般客家麻糬而已,沒想到麻糬咬起來超 Q 彈,微熱吃起來爽度相當高,此外它的花生粉也很厲害,是屬於大顆花生的那種,咬起來口感相當有層次感,嚐過就令人印象深刻,必吃啊 ~~~~~

 

 

準備結帳要離開時,才發現店內空間早已坐滿,這環境氛圍真的相當不錯,超適合三五好友或全家族來這用餐,這回在耕野月眉用餐費用為 $1400 元左右 (沒記錯不收服務費),他們家每樣餐點都相當經典美味,建築古色古香又加分不少,日後有到北埔、峨眉或獅頭山一帶,可別錯過這美味又價格親民客家料理餐廳。

 

耕野月眉客家菜料理餐廳

地址:新竹縣峨眉鄉七星村7鄰5號

訂位電話:03 – 5809666

營業時間:周二 ~ 五 11:00-14:00

六日 11:00-14:00、17:00-19:00

臉書頁面:https://fb.com/217921368237957

臉書留言

一般留言

  • 好棒的用餐地方
    看著美好的風景用餐
    真是最棒的享受

  • 小鹿 林

    我老爸老媽最愛這種隱藏版的餐廳了
    白斬土雞、韭菜鵝腸、梅干扣肉、仙草雞湯以及麻糬
    都是我老爸老媽愛吃的料理說
    再加上地瓜飯,70歲的老爸應該會讚不絕口

    米米瑄應該自己就能吃掉半隻白斬土雞和一大盤花生麻糬
    帶有顆粒的花生粉,讚的啦~