[竹北燒烤] 燒肉同話 – 85ºC餐飲新品牌@食材多樣 & 氣氛不錯

新竹餐飲競爭最激烈地區,我想非竹科金山街 & 竹北光明美食商圈莫屬,肚子餓了往這兩個地方去覓食準沒錯,考量到停車等情況竹北相較有優勢,周五夜晚與家人外出小聚吃飯,來到熟悉的光明路想呷好料,發現過往我們家常光顧《阿堂創意廚房餐廳》已經搬遷,取而代之的是「燒肉同話」,近期也看到新聞與朋友轉載分享,這是由知名飲料連鎖 85ºC 推出新品牌,兩年多前曾吃過他們家 "這一鍋" 有不錯印象,現在跨足到燒烤類美食,第一間店就選擇競爭激烈的竹北,新開幕又有不少曝光量,讓我也想品嘗看看好滋味,想必也會有讓人感到驚艷食材吧!!



 

燒肉同話承襲過往 "阿堂餐廳" 建築,外觀樣式多了些改造,門口地方也有汽機車位,採先到先停的方式,可以先繞過來碰碰運氣,這樣就能省掉步行路程,不然我會建議停在文化局停車場,有路面與地下多達數百個車位,走路約五分鐘即可抵達餐廳。

 

 

走進來仍可發現店內保有過往 "阿堂時代" 建築結構,至於整體風格則可說是截然不同,燒肉同話走金屬工業風,無論是燈飾還是牆壁裝潢等,於晚上的時候造訪感受更是明顯。

 

入口處旁邊還有規劃「候位區」,讓沒有電話預約來現場等候的客人,也可以坐在這滑手機或看電視等待,這一區設計還頗有夜店風,加上動滋動滋音樂播放,與過往燒烤店風格完全不同。

 

 

等待一會兒就有服務生來為我們帶位,往裡面走其空間規劃上,與過往浮現腦中的印象,感覺《燒肉同話》又更加寬敞些,我發現這裡布置樣式別有用心,有使用玻璃酒瓶套上燈具打光,旁邊還有用行李箱當作裝飾品,這些都是我初次見到的餐廳裝潢呢。

 

 

二樓則是適合多人/團體座位區,含包廂約可容納 60 人左右,牆面採用玻璃瓶當作擺飾,藉由燈光照射會有多種色調呈現,在公眾區域還能發現到小角落,提供些許小道具方便顧客拍照打卡,過往阿堂餐廳流水造景也保留著,現在成為甜點用餐休憩區,以裸空透明天花板垂吊 & 牆面魚群做設計,夏天坐在這格外感覺透心涼啊 ~

 

目前仍未有官網,補充其他餐點菜單:

雙人:原木紅磚鐵芯

三人:貝爾萊特

肉品類熟食類甜品類

 

服務生為我們帶到位子做好後,便送上湯品「清燉鮮雞湯」,這部分是無限量供應,如其名有雞湯加蘿蔔燉煮,所以喝起來有些許甜味,多喝幾碗更能感受到雞肉味,建議吃過燒肉後再來碗湯味道最棒。

 

菜單部分如上,燒肉同話提供套餐與單點兩種模式,名稱也依據建材名 & 發明家來命名,讓人頗容易印象深刻的說,雙人套餐從 $1380 ~ $1980 元,三人套餐則是 $2380 ~ $2780 元,依據食材種類不同價位有所差異,此價位需額外加 10% 服務費。

 

 

點餐完等待食材送上片刻,都習慣性上廁所順便洗手,我也發現這裡洗手台備品很齊全,提供牙線、漱口水、甚至連熊寶貝清香劑都有,讓顧客用餐也無須擔心口腔及衣物附著燒肉味,此外眼尖的我也注意到旁邊設有無障礙空間廁所,對於行動不便訪客也能輕鬆使用,右手邊則是摺疊收納架,方便媽媽在這幫小孩換尿布,這些小細節都能感受到店家對顧客用心。

 

 

燒肉同話比較特別的飲品,我想就是葡萄柚冰沙系列,有雪碧以及芬達兩種口味,可以說是店內獨創的飲品,口味搭配算是還蠻新鮮,配著燒肉吃也還蠻解膩的說,算是頗有視覺效果的飲品。

 

 

首先送上 "沙拉",分為 "胡麻" & "和風" 以及 "凱薩" 三種醬料,我們點的則是第一個,加入胡麻醬的生菜沙拉,嘗起來帶有微酸口感,在嘴中咀嚼其蔬菜水分散開,味道還蠻不錯開胃。

 

 

前菜是韓式泡菜 & 地瓜泥,前者適合包肉吃 (後續會有分享),地瓜與奶油混和,吃起來質地很軟嫩,可以說是入口即化,甜而不膩口又好吃。

 

上圖醬料由左至右依序是味噌、水果醬油以及玫瑰鹽,味噌適合配生菜,水果醬料感覺比較像是和風醬油,任何肉品沾著都很適合、爽口,玫瑰鹽建議拿牛肉搭配食用味道最棒。

 

 

約莫一會兒時間,食材就依序送上,將桌子給擺的滿滿滿,小孩喝汽水飲料,老爸老媽則是喝紅茶與可爾必思,燒肉同話燒烤也不太一樣,有別於過往炭火設計,這裡是以下吸式處理燒烤油煙,讓烤肉過程產生的油煙不會往上飄,提升不少用餐品質!!

 

 

肉品部分緊接著登場,牛小排部分雖然帶有些許骨頭,但其肉質油脂很多,去骨後包生菜吃很夠味;比較特別我想就是 "義式香草舒康雞",從外觀來看有些許香料調味,烤過之後連外皮一塊放入嘴中,帶有淡淡辛香味,肉質口感也很軟嫩。

 

牛肋條還撒上些許芝麻,經過簡單炭火烹烤,肉質算是偏紮實,卻又不會很緊縮,咬下每一口都有濃郁肉汁;牛培根雖然切薄片,但實際烤過也不會縮水太多,最適合沾玫瑰鹽或是包生菜吃,吃燒烤過程我也發現服務生換網頻率很高,若有時他們太忙忘記了,提醒他們不一會兒就來囉 ~ 這點做的蠻不錯。

 

 

吃燒肉吃得巧又不會膩口的方法:

1. 包生菜吃,多汁好滋味 ~

2. 依據不同肉品選擇不同醬料,絕妙好滋味

3. 包著泡菜吃,增加脆度與辛辣感味蕾

 

 

我們共四人點的是三人瓦特套餐,附上的是 3 碗 "霧峰香米飯",直接加價 ($50) 升級為「日式牛肉丼飯」,別看這樣一碗不怎麼多,我們四人分食也吃了不少,裏頭有起司、七味粉、海苔絲與牛肉片等,嚐起來帶有些許韓式風料理,中間換換不一樣口味料理也不錯。

 

 

緊接著是重頭戲登場,同話特選肉品 – 牛肩肉吃起來很軟嫩,從外觀來看便可發現不少油花,也因此嚐起來略微油膩些,正是吃燒肉最過癮的時刻,若覺得膩口我覺得配飯吃很下飯。

 

相較之下霜降牛油脂就沒那麼多,其口感與各方面風味可說恰恰好,我蠻喜歡這道肉品的說。

 

 

上面這一大盤則是豬梅花,看起來是有稍微醃漬過,烤過其實不需要沾醬,味道就很夠了 ~

 

 

海鮮拼盤則是《北海道干貝 & 軟絲 & 大草蝦》,干貝還蠻大顆的,吃起來也很軟 Q,軟絲側邊居然也有切,在烤過之後更能增添口感,最用心莫過於草蝦,還是先做開背處理,讓饕客省去用雙手剝殼的麻煩,還真是貼心呢!!

 

 

最後則是用宇治金時白玉霜淇淋 & 南國紅豆麻糬湯這兩道甜點結束這頓飯局,前者我覺得份量頗大,即使兩人分食也沒有問題,霜淇淋抹茶味道很夠,搭配蜜紅豆吃在嘴裡真幸福,最特別的是底部還有 "仙草",讓這道甜點更增添層次感;後者則是道熱甜湯,味道不甜膩而順口,加入紫米算是點綴蠻不錯,尤其以湯圓最獨特,和過往吃到糯米偏黏口感略有不同,感覺有炸過之類的料理,有算是蠻獨特的說。

 

整體來說此次在 "燒肉同話" 點瓦特套餐 & 單點料理,含服務費每人約莫八百元左右,其實和這附近單點燒烤差不多,獨特之處我想就是裝潢風格,以及用餐環境小細節之處,給人感覺就會加分不少;點個套餐再單點幾樣料理,更增添食材的變化性,也很適合特殊節慶小聚,以後在竹北光明商圈,又多了間吃燒烤新選擇,日後有機會可以來光顧看看 ~

 

燒肉同話 Chagether Yakiniku

時間:11:30 ~ 14:00 & 17:00 ~ 00:00

訂位專線:(03) 657 – 1717

地址:新竹縣竹北市光明一路165號

粉絲頁:https://fb.com/Chagether/

臉書留言

一般留言

  • 小鹿 林

    看了阿福的詳細介紹
    不管是海鮮還是牛肉
    我通通都想吃耶~
    還有那個加了奶油的地瓜泥
    看起來好綿密又香甜

    下吸式處理燒烤油煙,這個讚
    加上有動滋動滋的夜店風裝潢
    在這裹吃燒肉,感覺很Fashion

    • 哈!! 沒想到我的介紹與圖文這麼吸引人
      他們家用餐環境確實是蠻不錯的!!!!
      不知道暨火鍋/燒烤後會開甚麼餐廳呢?