[美食] 新竹家常菜。荷竹園(湳中街)@竹科人聚餐首選.推芋泥鴨

這陣子造訪家常菜餐廳頻率有點高,前些日子才光顧《倆相好私房料理》,周末夜晚福爸帶我們到號稱是竹科與老新竹人最愛聚會推薦餐廳:荷竹園 (湳中街),因為就在下快速道路、武陵路旁,難怪光顧時不少竹科人別著識別證,下班後聚餐相約於此,他們家的芋泥鴨超綿密好入口,其他餐點份量多、食材爽口不油膩,馬上列入私房美食清單,值得推薦大家來品嚐。



 

從快速道路下來武陵路右手邊看到的是《荷竹園庭園餐廳》,吃過兩間店的朋友都推《荷竹園》湳中街,聽說這兩間店完全沒有關係,湳中街位於巷弄內整個很低調,餐廳對面提供車位無需擔心停車問題。

 

 

店內空間雖然不算大,除了一樓約 20 多個座位外,好像在二樓也有不少位子,當天就看不少客人往二樓走上去,餐廳佈置很簡單舒適一整個很對我的味。

 

 

餐桌上擺設,少了大餐廳制式化多了不少人性。

 

 

菜單如上,餐點選擇多樣、價位親民,可別看這份量僅有中/小兩種,等會送上大家就知道了!!

P.S: 口味若要鹹辣、清淡 … 等都可以事先告知,主廚會客制化調整。

 

 

來這用餐都會送上免費招待 – 銀絲卷,外層炸的金黃酥脆、上面灑花生粉提味,特別的是花生粉內還有黑白芝麻,嚐起來外層很蘇、內層麵香味很夠,配上芝麻香雙重滋味,還真是道簡單又美味的前菜啊!!

 

 

冷盤 – 紹興醉雞:酒氣香很夠、上層薑絲.人參.枸杞提味後更棒,這雞肉似乎選用放山雞,咬起來算是比較紮實,與平常吃到肉質軟嫩飼料雞截然不同,雖然說是冷盤料理可是卻很好下飯。

 

 

緊接著送上豆干肉絲,這道料理對於不少人來說聽起來肯定很稀鬆平常,可是他們家料理有水準以上等級,加入些許胡椒粉及醬汁給它收汁完全,配上炒的軟硬度適中豆干讓饕客可以嚐到多種味道,可以說是非常下飯又簡單的料理。

 

 

重視飲食均衡的我們當然也要吃青菜,然後送上的是炒地瓜葉,醬料不死鹹、上頭灑蔥蒜末提味,地瓜葉水煮川燙過大多會口感偏老,可是荷竹園炒過口感很不錯,讓不是非常喜愛吃地瓜葉的我也吃了不少;蝦仁豆腐煲表現上就略為普通,也或許是因為這道餐點怎麼料理味道都差不多那樣,驚艷程度就略為低了點 … XDD

 

 

緊接著要推薦的是荷竹園餐廳招牌菜:芋泥鴨,兩塊炸過芋泥夾層為鴨肉,第一口嚐起來還真的吃不出是鴨肉,最讓我感到驚艷的是芋泥超綿密,猶如麻糬口感般,實在是不誇張,沾上特製醬料真是美味,這道料理算是我近年來嚐到最令人印象深刻、值得回味的料理 ~ 滿足。

 

 

整張桌子擺滿了共六樣菜色,我們一家子吃的超飽!!(肚子大大貌)

 

 

最後送上招待飲料、手工餅乾與水果,整體來說我們僅點了五樣菜與白飯,實際上吃了六菜兩甜點,加服務費共 $1430 元,四個人分攤平均一人才 360 元左右,比起許多餐廳來說算是便宜又可以吃很飽,重點是他們家菜色調味掌控上很好,讓我們吃玩不會趕到膩口,在這用餐也覺得很放鬆無拘束感,還再找聚會餐廳朋友我想荷竹園 (湳中街) 是個不錯的選擇。

 

荷竹園 (湳中街)

地址:新竹市湳中街63號

訂位電話 :03 – 5313816

網站:http://www.hochuyuan.com.tw/

臉書留言

一般留言

  • 芋泥鴨看起來好好吃

    我不太偏好吃鴨的
    但最近聽人家說
    鴨肉比雞肉好

    • 鴨肉比雞肉好這言論我還是第一次聽到,但我想肉質新鮮搭配好的廚師來料裡肯定美味,若阿山有機會嚐到肯定會讚不絕口的。