[食記] 台北東區。饗泰多 Siam More 泰式料理餐廳@好吃.單價略高

好久沒吃泰式料理有點嘴饞,所以這回北上跟朋友聚餐就選在熱鬧台北東區 Bistro 98 美食大樓 6F – 饗泰多 Siam More 泰式料理餐廳,此次都只顧著在聊天無心於美食,因此就沒有拍太多照片介紹,但至少店內營造環境舒適寬敞、餐點份量多美味,本文就當作流水帳簡單分享給大家。



 

饗泰多 Siam More 泰式料理餐廳在六樓,因此從高樓層遠眺東區夜景真美,周末餐廳有 17:30 & 19:30 兩個用餐時段,不想餓太久的我當然就訂比較早的時段,我們在不到五點半前就抵達餐廳,當時沒有太多顧客也還沒開放進場,所以又拍出了空蕩蕩的景像,約莫近 7:30 店內才整個坐滿。

 

 

這裡與各個泰式料理餐廳相比,營造出的風格算是相當獨特,牆上塗鴉猶如中東神秘色彩風,值得注意的是餐桌上擦手紙用各種植物、水果壓花印製,還真是別具特色啊。

P.S: 阿福歪七扭八鴨花 – 參考理想大地遊記:網址

 

 

首先送上的是月亮蝦餅,雖然這並非道地泰式料理,可是名列人氣菜色前幾名就點來嚐嚐,比起許多餐廳他們家月亮蝦餅超厚、大塊,而且外皮麵衣不會太厚,咬起來滿是蝦漿、卡滋卡滋作響,沾上些許醬油膏配泰國米真是下飯。

P.S: 這回聚餐顧著吃跟聊天,忘了拍菜單 XDD

 

 

接著是黃咖哩雞,淋在白飯上可以嚐到辛香料與椰奶跟咖哩多重風味,《饗泰多》雞肉夠大塊吃起來很過癮,另外這道餐點其他配料如馬鈴薯、紅蘿蔔,煮的也夠軟爛其蘿蔔腥味也吃不出來,算是非常好配飯的料理。

 

 

最後是清蒸檸檬魚,酸辣醬汁淋在白飯上配著魚肉真美味,廚師還特別將魚左右對稱剖開,如此一來再取用時就不會吃到魚刺;整體來說三菜配白飯兩人分食共 1287 元,雖然說我覺得單價略高偏貴,可是饗泰多比泰過熱好吃一些,而且綜合考量地理位置、交通 … 等因素後,就覺得其實在台北這價位也就差不多這樣。

P.S: 只可惜甜點沒有摩摩喳喳,否則吃很撐得我們肯定會挪出空間呷甜 XDD

 

饗泰多 Siam More 泰式風格餐廳

地址:台北市忠孝東路四段98號6F

營業時間 11:30 ~ 21:30

訂位電話:02 – 87729838

網站:http://fb.com/434245869985458

臉書留言

一般留言