[食記] 新竹聚餐。倆相好私房料理餐廳@主打中式餐點、客家菜

位於阿福新竹附小母校旁邊《倆相好私房料理》餐廳,路過好多次都看生意好好,卻是始終都未曾入內用餐過,這回到朋友工作室碰面午餐就順道步行來這吃飯,倆相好私房料理算是家常菜餐廳,主打中式料理、客家菜等餐點,算是我喜歡類型的餐廳,希望餐點就別太油膩、重鹹就好了 … XDD



 

《倆相好私房料理》餐廳店內空間不算特別寬敞,大約可容納約 30 ~ 40 人左右,因此建議來用餐前還是提前訂位比較保險,明明是平日中午用餐時段,吃飯的人比想像中還要多,難怪會說新竹消費潛力很高;菜單與價格如上圖,大多數就是小館子會吃到的家常菜,價格依據大中小略有不同。

 

 

這主打客家料理,所以餐點料理時就先送上熱騰騰麻糬,超軟 Q 有彈性、沾上顆粒略粗花生粉嚐起來還真是好吃。

 

 

白飯就直接送上一大盆,並非一碗一碗單點制,整個就是讓人可以吃得很滿足 …

 

 

首先送上蔥爆牛柳,剛吃覺得沒什麼鹹度,感覺醬料調味上不太夠,但是吃到後面就覺得好鹹啊!!料理上油加的太多,蔥與牛柳部分口感還可以;炒三鮮重點我想就是食材新鮮度,這部份整體表現還不錯、勾芡掌握上也OK;炒高麗菜本身脆度夠,調味也不會太多,這幾樣菜讓我就連吃好幾碗的白飯。

 

 

最後則是鐵板豆腐,剛送上時熱騰騰煙冒個不停啊,他們家的豆腐算是油豆腐,可是吃起來略帶口感又比傳統油豆腐好很多,他們家餐點還好沒加乳瑪琳,否則又要破壞整體風味了;另一道豆鼓蚵其使用鮮蚵實在有夠飽滿,嚐起來也沒什麼腥味,簡單醬料與蔥碎末配起來真是下飯的料理!!

整體來說這的價格不算貴,以新竹消費水準來說算是差不多等級,他們家平日生意就很好,我們當天進店內服務台都沒有人招呼,直到後來找到位子餐點確認跟服務員招手,原本打算自己手寫的說,還好後來就有人注意到我們,建議可加派人手否則這情況也是會影響顧客再訪意願。

P.S: 感謝 K 大招待。

 

倆相好私房料理

訂位電話:(03) 5244288

營業時間:

11:30–14:00

17:30–21:00

(星期一公休日)

地址: 新竹市四維路45-1號

臉書留言

一般留言

  • Grace Pan

    超級下飯的啦!
    厚… 半夜看到這個!

    • 是啊!!簡單好滋味,日後有空上台北揪吃飯啦 XDD

  • 小鹿 林

    這幾道料理看起來好可口喔
    不像熱炒店每一道看起來都一樣
    很像是媽媽料理
    忍不住想拿家裹的碗公去盛一大碗來吃囉

    • 哈哈!! 真的吼,簡單餐點很容易讓人吃個不停 ~ XDD