[食記] 新竹南寮。三樂牛排里坊@平價大份量牛排餐館

前些日子內心 OS 才想說怎麼好久沒吃牛排,結果接下來幾週就吃肉吃個不停;偶而會跑《南寮漁港》看看夕陽,路程發現在九龍溏餐廳斜對面開了新開一家三樂牛排里坊,剛好還是在開幕期間揪福爸與福弟去吃肉,紐西蘭後切沙朗六盎司試賣價 $99 元,抱持著好奇嚐鮮心態來光顧一下,肉質還算是不錯而且價格不貴,另提供飲料、麵包、濃湯吃到飽,愛吃的我就來簡短分享用餐心得吧。



 

三樂牛排里坊在新竹算小有名氣,除了新開南寮店外,空軍醫院附近也有分店,店內入口牆上就貼他們家使用牛肉品種與各部位介紹。

 

 

他們會開牛排館我想也是因為自家是肉品供應商,可以選擇品質好、價格便宜生鮮肉品提供給顧客。

 

 

用餐空間算是很寬敞,比起在台北的牛肉、排餐餐廳來說算是乾淨又舒適,我發現他們廚房在後面、做好排煙設備,因此室內聞不到任何油煙味。

 

 

自助取餐區有玉米濃湯、麵包、飲料吧,這都是無限量供應。

 

 

此外我還發現飲料機上有混搭新口味,還是第一次看到耶 ~ 等等來喝看看。

 

 

三樂牛排里坊菜單如上,幾乎是以牛排餐為主,另外還有雞豬魚排等餐點可以吃,對於一塊來用餐朋友若不吃牛也可以點這幾樣來品嚐看看。

P.S: 另外可以加價 $120 元升等海陸餐。

 

 

點好餐等待送上同時就來吃麵包、喝玉米濃湯,他們家玉米湯乳瑪琳、調味不會太多,對我來說喝起來味道剛剛好,麵包取用時得要自己塗蒜泥醬,比起連鎖牛排館來說現塗現烤味道更棒!!至於飲料部分美粒果搭配雪碧喝起來口感很特別,美粒果甜膩感不會那麼重,反倒是加入雪碧後多了幾分去油解膩感。

 

 

首先是福弟 11.3 盎司香酥雞排,咬起來外皮酥脆、肉質軟嫩多汁,福爸則是點了當日特賣六盎司沙朗牛排,其實份量比想像中的還要多耶。

 

 

緊接著是我點的紐西蘭沙朗厚切六盎司與煎魚排組合的海陸套餐,一整個把鐵盤塞得滿滿滿的 … XDD

 

 

沙朗比起日前介紹《黑傑克炭烤牛排》薄了些,我比較喜歡三樂牛排厚度咬起來口感剛好、無需太費勁,魚排肉稍嫌軟爛了些,若是煎過口感有一點紮實就更完美,一不小心就把整份排餐給吃完啦 ~ 真飽。

 

 

最後就是吃冰、甜點時間,只可惜我最愛的草莓冰都被吃完,可能是試營運期間生意太好,下次來一定要讓我吃到啊!!

小建議:有些人是跟朋友隨行來用餐、食量小,建議可以提供鐵板麵餐點,我想這樣就更好了 … XDD

 

三樂牛排里坊 (南寮店)

地址:新竹市東大路4段67號

時間:10:00 ~  22:00

訂位電話:03 – 5361656

網站:http://fb.com/kuoyan1130

臉書留言

一般留言

  • wen

    阿福害我餓了(淚
    我好像該找間餐廳來寫文章了

    • 不是還有日本遊記??
      美食隨時都可以寫 XDD