[美食] 新竹欣園早點。超人氣排隊早餐店@小籠包飽滿多汁必吃

阿福老家在新竹,因此早餐大多數就吃家裡簡單打發,所以對於新竹早餐美食沒有太多接觸,某日起大早嘴饞想到在經國路上三廠市場對面《欣園早點》,每回經過都是大排長龍,口水止不住就路過光顧這間超人氣早餐店,他們家必吃招牌就是那飽滿多汁小籠包,重點是大顆而且又便宜,幾乎可以跟《龍昌蒸餃》一較高下,究竟他有什麼迷人之處呢??趕緊來品嚐看看。



 

《欣園早點》就在三廠市場正對面,店面與地標都蠻明顯、很好找。

O.S: 這附近一堆新建案,貴桑桑啊 …

 

 

明明已經等到九點多過了買早餐熱門時段,沒想到還有這麼多人在排隊,還好店員們手腳都很快,排隊時間並沒有等太久,看了一下餐點與價目表其實不算貴,以新竹物價來說算是差不多,東西好吃最重要啦!!

 

 

約莫近 10 分鐘所有的餐點才上齊,點了一杯豆漿、一份蛋餅、五顆小籠包、一顆高麗菜煎包,幾乎快擺滿一桌共 $98 元;配角蛋餅吃起來很像是連鎖早餐店口感,餅皮少了些酥脆度、內層餡料蛋蔥味不太夠,我自己沒有說很喜歡,至於豆漿部分就表現中規中矩,若是怕喝不完又是在店內用餐,有提供熱茶可免費飲用。

 

 

"高麗菜煎包" 外層餅皮煎得酥脆、內餡高麗菜汁味道有出來,高麗菜口感屬於軟爛並非炒過脆脆口感,算是不錯吃。

 

 

主角當然就是超人氣小籠包,這麼大一顆居然只要 $10 元,實在有夠便宜!!雖然說是小籠包並非小籠湯包,可是湯汁多、內餡飽滿,它的餅皮厚了些,可是吃起來會覺得這比例算是剛好,蔥.肉.餅皮同時咬在嘴中真幸福,喜愛吃重口味朋友他們家辣醬值得品嚐,但建議趁熱趕快吃,否則放久了油脂變多容易膩口。

整體來說以這一顆 $10 元價位小籠包真的很超值,讓人吃完又充滿活力,一個人吃完滿滿一桌後我想早午餐就同時打發,我想午餐也吃不下了 … XDD

 

欣園早點

地址: 新竹市經國路二段583號

營業時間: 06:00–11:30

電話:03-5257979 (周一公休)

臉書留言

一般留言