[美食] 宜蘭三星鄉。阿婆蔥油餅、何家蔥餡餅@好吃美味特色小吃

常關注阿福個人訊息朋友,或許都知道我是不折不夠的《蔥控》,既然來到蔥的故鄉 – 宜蘭三星鄉,當然要品嚐好吃美味蔥油餅,特別找到網路上兩家超人氣專賣店:阿婆蔥油餅、何家蔥餡餅,這兩間店距離不到 50 公尺,身為資深《蔥控》當然要帶大家品嘗好吃美味蔥油餅,都來買一份吃看看比較一下,簡單分享食用心得,來到三星鄉可別錯過這項美食。



 

首先介紹的是《阿婆蔥油餅》,造訪時雖然說是下午 4 點多,但門口仍有不少顧客在排隊,旗幟寫著榮獲三星蔥油餅競賽冠軍、人氣王,想必也有一定水準吧:有傳統與冠軍小珊餅兩種口味,後者似乎是創新口味,那就都點來吃看看吧!!

 

 

點餐完等待時,看著店員現桿麵皮、灑上蔥花,讓人看得好過癮啊!!一旁油鍋把蔥油餅煎的滋滋作響,讓人聽的口水直流,迫不及待要趕快給它咬上一口 … XDD

 

 

大約等 10 分鐘就買到啦!!看到外皮煎的金黃酥脆,我要開動囉 ~

 

 

首先介紹的是傳統口味,皮薄脆口、不油膩,三星蔥本身香氣夠,特別是蔥油餅是一絲一絲的多層餅皮,嚐起來格外有層次感;緊接著是冠軍小珊餅,裏頭有培根、麻糬、三星蔥多種餡料,吃起來鹹甜鹹甜、風味獨特,但是比起前者我覺得創意版的口味蔥本身香氣與甜度略嫌不夠,但對我這蔥控來說都還算是好吃的,喜愛吃蔥餅朋友他們家官網還有提供網購宅配服務哦。

 

 

宜蘭 阿婆蔥油餅

地址:宜蘭縣三星路7段318號

營業時間:06:30 ~ 19:30

連絡電話:03 – 9892359

網站:http://www.apao.tw/

 

 

至於另一間在阿婆蔥油餅斜對角,同樣也是很有名 "何家三星蔥餡餅",聽說不少內行人都愛來這一間,讓我滿心期待呢!!

P.S: 老闆人很客氣,等待時還特別站到一旁與我們閒聊。

 

 

何家三星蔥餡餅他們家每份只要 $30 元,點餐完老闆才會現包現煎,雖然說是用煎的可是蔥油餅就是要油多,煎起來才會金黃酥脆好吃;與阿婆蔥油餅相比我覺得何家三星蔥餡餅更好吃,或許是因為餡餅關係,其麵皮將三星蔥塞滿到爆,雖然說口感上不如阿婆那麼多層次,可是卻能嚐到三星蔥本身鮮甜、多汁口感,即使不沾醬料也很美味,難怪內行都吃這一間,撰文同時肚子又餓了,可惜何家三星蔥餡餅不提供宅配,無法讓我一解嘴饞,那只能夠上網買阿婆家了 … XDD

 

宜蘭何家蔥餡餅

地址:宜蘭縣三星鄉三星路八段2號

營業時間:早上 10:00 (賣完為止)

連絡訂購電話 :0932-292584

網站:http://fb.com/142889869115779/

臉書留言

一般留言

  • 這個光看就已經很想吃了
    而且蔥都放好多
    好大方~

    • 超好吃!!! 近日又安排宜蘭旅遊,不知道有無機會再訪,在澳門不知是否有類似蔥油餅的小吃吼??