[台北東區美食] am Daily 義式料理餐廳@隱身於巷弄寧靜小店

有陣子沒在台北走跳與餐廳插旗,發現似乎受到高租金,以及人潮不如以往等因素,許多新餐廳都轉戰巷弄,在寧靜的社區便發現不少特色小店,這回與好久不見朋友相約在阿福母校北科大東區校舍旁,暑假左右才新開幕「am Daily 義式料理餐廳」,從店名與外觀來看,會以為只是異國料理餐廳,但沒想到同時提供早午餐、咖啡廳與餐酒館複合式性質,讓你即使在不同時段造訪也不會撲空,反倒還能品嘗到別具特色料理,那麼就跟著我一塊來吃好料的吧!!!



 

am Daily 義式料理餐廳位在台北科大宿舍/運動場旁巷弄中,算是處在捷運忠孝新生與復興站之間尷尬位置,建議從忠孝復興站一號出口步行,約莫 7 ~ 10 分鐘路程即可抵達。

 

店內空間不算是特別寬敞,但採光倒是很不錯,此外用餐的人比較多的時候,可以集中於吧檯或是中間大桌子,想必入夜打燈後又是不同風貌,還蠻喜歡這樣簡約風格說。

 

 

往裡面走才發現原來別有洞天 (?) 裏頭有小包廂座位區,很適合團體聚會 / 喝下午茶等,am Daily 義式料理餐廳整間店容納 50 人應該不成問題。

 

 

二話不說馬上進入重點,來分享當天吃了哪些好料,我點的是「番茄香料肉丸子義大利麵」($300) ,並且額外加價 $150 升級套餐,包含:每日例湯 + 冰磚拿鐵。

 

主餐的部分可別以為這麼少,這盤子可是有玄機的,中間底層有個圓弧形凹槽,因此份量比想像中的還多,肉丸類似紅燒獅子頭口感,但加入香料與番茄後,風味上更加爽口些,只可惜稍微乾了些,沒預期中那麼有肉汁。

 

至於麵條部分微硬,可以吃出麵芯口感,撒上起士粉與義大利肉醬,風味上稍嫌淡了些,同行的朋友也都覺得我點的餐點,應該是三樣之中最清淡的吧!!! 還真是出乎意料 XDD

 

湯品部分依稀記得是馬鈴薯/洋蔥濃湯,雖然沒有加入玉米,但因為有切丁喝起來口感綿密,而且也比想像中的爽口,配上烤過麵包更增添層次感。

 

 

黑森林松露野菇燉飯 ($240) 與台灣常吃到 "燉飯"不太一樣,會這麼說主要也是因為它帶有米芯,與國外道地風味應該相去不遠,其松露與醬料也很入味,算是此次餐點最濃郁一道,我自己也蠻喜歡地說。

 

重乳酪奶油培根義大利麵 ($280) 口味如其名,乳酪味道確實蠻濃郁的,配料還有培根與香菇,風味上與過往印象中白醬不太一樣,但我覺得也很好吃,很容易讓人一口接著一口呢 XDD

 

此次也是 Yuki 與 Annie 初次見面,也如預期兩位姐姐有不少話題可以聊,然後也很意外地身為資深鄉民的我,大概是接觸議題 / 訊息夠廣泛,也能夠三不五時插上幾句聊聊,難得小聚也分享彼此近況與工作點滴,甚至是育兒親子無所不聊 ~ 哈,期待未來也能定期半年至一年聚會,感覺蠻不錯的。

 

整體來說【am Daily 義式料理餐廳】雖處巷弄中,即使是平日中午,也有不少人在這用餐,但也必須說餐點/價格定位上高了些,很明顯鎖定非學生族群,而是附近 OL 商務人士,其服務品質還算不錯,餐點種類選擇上也很多元,店內空間小巧又別具氛圍,還蠻適合三五好友與姊妹聚會說。

 

am Daily 義式料理餐廳

地址:台北市忠孝東路三段217巷3弄22號1樓

電話:02-27755909

時間:10:30-21:00 (週一公休)

網站:https://www.facebook.com/amDailyTaipei/

臉書留言

一般留言

  • 小鹿 林

    甜心Annie還是一樣甜美清秀
    好可惜,沒能參與聚會說

    明亮的空間和道地的異國料理
    看的我都食指大動了呢

    重乳酪奶油培根,看了阿福的形容
    連怕奶油醬膩口的我都想來上一盤呢

    • 是啊!! 這回小鹿沒參加真可惜
      之後有空會在約大家的 ~

      這間餐廳小巧又特色
      而且餐點也很美味
      我蠻喜歡地說 ^^

  • 這裡的環境不錯
    是知己好友聚會的好地方
    也可以辦私人的party吧

    • 是啊!! 空間與環境不用大
      簡單小地方讓人感覺自在就很棒了 ^^