[台北永康街美食] 誠記越南麵食館@餐點便宜、份量多吃好飽啊

台北永康街可說是美食小吃兵家必爭之地,能在此生存店家都有一定水準,這回嘴饞想異國料理美食,吸引我的是在巷弄擁有兩間分店《誠記越南麵食館》,聽說他們家的牛肉河粉相當厲害美味,尤其是份量也很多,整個就令人垂涎三尺,真有這麼好吃??那麼就一塊來去呷好料趣。



 

店內裝潢風格很像校園餐廳,若是沒說還不知道是越式料理店,餐點種類可以說是相當豐富,食材蠻多以 "牛" 肉類為主,除了河粉外像是米線、春捲與月亮蝦餅都能吃到,料理比想像中還要多元呢。

 

 

小菜就點了一盤滷豬肝 ($50),顏色還真是有光澤 & 相當粉嫩,吃起來頗滑溜、搭配小黃瓜酸辣口感,還真是不錯開胃菜。

 

 

老弟點的是招牌菜 "犇越牛肉河粉",份量還真是有夠大,其實這僅是小碗 ($175),裏頭配料充滿牛雜各部位,如:牛筋、牛肚、牛肉丸子 … 等等,點一碗可以同時有多重享受與滿足感,無論是湯頭還是牛肉都吃得很過癮。

 

 

至於我點的則是清燉牛肉河粉 ($130),相較於前者其肉塊屬於厚切片,而且部分還帶有韌筋在上頭,咬起來口感也很不錯,都是我很喜愛的口感;湯頭部分兩者都是一樣,加入不少辛香料來提味,擠上檸檬更是會更外清爽甘甜,對於吃過不少河粉料理的我,相當喜歡 "誠記越南麵食館" 河粉料理餐點。

 

 

最後甜點則是 "愛玉波羅蜜" ($55),類似泰國甜品 "摩摩喳喳",老實說吃不出來是用甚麼東西做得,若要形容我想就是彩色粉圓,嚐起來格外順口,夏天吃更是消暑;依據周邊美食價位來說,近期開了不少主題餐廳,單價普遍偏高情況下,我還是喜愛這類小吃店,比起台北牛肉麵動輒 $170 ~ $200 元起跳,誠記相較之下親民許多,重點是料多豐富 C/P 值高。

 

P.S: 不推薦誠記百貨公司美食街用餐,份量明顯少很多,而且吃過感覺沒那麼美味。

 

誠記越南麵食館 (二店)

地址:台北市永康街6巷6號

電話:02-2322-2765

時間:11:30 ~ 21:30

網站:http://www.thanhky.com.tw/

臉書留言

一般留言

  • 愛玉波羅蜜好像不錯~
    是不是再濃一點點會更好?
    或者做成果凍之類的~

  • 小鹿 林

    不要在百貨公司的分店吃(做筆記)
    我好愛吃越式生春捲
    以前我家樓下有間越南小吃店
    牛肉河粉、越式咖哩和火鍋、生春捲都好好吃喔
    尤其是生春捲,我每次都能吃個2捲,哈哈!

    我也喜歡平價的小吃多過於貴參參吃氣氛的餐廳

    • 生春捲真的是蠻開胃的餐點
      而且普遍台灣越式料理都很好吃

      台灣最大特色,莫過於集中林立來自世界各國美食,重點是價格也很親民,食材又超美味的。