[美食] 台北信義。法朵新馬德里鐵板燒@平價版夏慕尼 & C/P值高

日前聽聞台北信義區 "法朵新馬德里鐵板燒" 即將開幕,趁著還在試營運期間跑來光顧,雖然空間不算大.小而美的環境營造氛圍也蠻不錯的,大概過了一年左右再訪用餐,期間也吃過王品平價鐵板燒 "hot 7" 以及高檔路線 "夏慕尼",兩者可以說是截然不同客群取向,既然都有吃過就來簡單比較 PK 一下,喜愛吃鐵板燒料理朋友可別錯過了。



 

"法朵新馬德里鐵板燒" 餐廳有兩個料理吧檯,與大多數店面一樣採全開放空間,若注重隱私性的朋友貌似裏頭有包廂,這部分可以再跟服務員詢問一下,會知道法朵鐵板燒也是因為大家強推 "高級裝潢" & "平價消費",光這兩個特色就吸引我的目光,走進門就看到一架鋼琴,這還跟夏慕尼環境有幾分相似呢 …

 

 

另外有提供水蜜桃綠茶 & 檸檬水,味道淡淡的還不錯,只是二訪時就沒看到??或許是後來調整營運方向之類,現在就只有提供開水而已。

 

 

上圖菜單為最早版本,當時還有 $299 & $399 套餐,現在調整為 $399 & 559 價位套餐,至於餐點內容部分改變哪些??可以往下看食記介紹,或是點進法朵鐵板燒官網看圖片菜單比較完整:http://fardo.tw/Menu.html

 

 

約幾分鐘左右就開始上菜囉,首先是前菜與麵包部分,前菜由茶碗蒸搭配花朵造型麵包,我覺得蒸蛋煮的時間剛剛好,口感軟嫩又不會水水的;麵包我覺得就不 OK,尤其是邊邊都烤到口感乾乾的,上層在擠上些許南瓜泥,該怎麼說呢??但就是不太喜歡 …

 

季節食蔬則是將蔬果串在一塊,感覺就好像是在吃串燒模樣,吃起來感覺是簡單水煮或川燙,然後再淋上黑胡椒醬汁調味,但不確定是否要兼顧視覺美觀,調味上我覺得撒些鹽簡單就好了,採用黑胡椒醬汁反而使蔬菜甜味被蓋過 XDD

 

首先是初訪分 $299 元百合套餐 (週一 ~ 週五午間提供)

餐點:前菜、麵包、季節鮮蔬、湯、主餐、洛神花醋、月光香飯、甜點、飲料

 

 

西式餐點都先送湯品,然後才是接著送上主餐類,我想也是因為比較好幫助消化,"酥皮玉米濃湯" 上面漂浮一小塊酥皮,分量不多.點到為止喝完湯剛好,才不會剛開始就有飽足感;朋友點的是 "鮮魚湯",沒記錯以番茄或羅宋為湯底,喝起來還蠻清爽,只是組合有點奇妙 …

 

 

吃鐵板燒除了享受料理美味,另外坐在鐵板前還能看師傅烹煮餐點過程,也是蠻享受有意思的,品嘗美食不只是種享受,還能是種藝術 ~ 你說是吧!!

 

 

主餐分別是炒洋蔥牛肉 & 煎魴魚,特別的是還加入芋頭餅乾拌炒,吃起來多了些許酥脆口感,交雜洋蔥香甜與牛肉嚼勁與餅乾多層次口感,拿來配白飯也剛剛好十分好吃;煎魴魚相較之下就樸實了些,僅撒胡椒粉提味,但我喜歡魚肉多一些就是了 … XDD

 

 

飯後飲料則是 "綜合果汁",加入多種水果新鮮現打,味道就跟平常喝的水果汁差不多,喝起來澀澀略帶顆粒感;甜點是現煎銅鑼燒搭配水果與棉花糖,組合挺妙但至少還蠻用心地說。

 

 

二訪則是坐在門口一進來鋼琴旁邊吧檯,正對面彩色玻璃相當俏皮顯眼,同樣也是選擇坐在鐵板料理區前方座位,因為看著廚師料理真的是種享受.樂趣。

 

 

桌子發出藍色螢光真的很刺眼,老實說對用餐感官不是很好;前菜同樣是茶碗蒸配麵包,不同的是變成切片的香蒜麵包,蒸蛋配料也似乎變得更簡單 …

 

二訪點 $399 元法朵套餐 (隨時皆有提供)

餐點:前菜、麵包、沙拉、湯、冰沙、主餐、副主餐、越光香飯、甜點、飲料

 

 

大廚們專心料理模樣,坐在鐵板料理區不會感到無聊,看他們細心認真烹煮就很享受 … XDD

 

 

季節鮮蔬調整為 "沙拉",分別是蔬菜棒沙拉 & 法朵季節熱鮮蔬,前者其實就跟吃排餐生菜沙拉一樣,然後再看要搭配優格或千島醬汁,後者比較特別算是川燙過的熱食,因為本身都沒有經過多餘的調味,所以旁邊有另外提供海鹽沾著吃也還 OK …

 

 

湯的部分我點 "牛蒡菌菇雞湯",算是比較清爽的湯頭,尤其是加入牛蒡更讓湯頭鮮美,似乎只要有雞肉類料理,我的接受度都很高 …. (真容易滿足)

 

 

朋友點的 "白蘭地火焰牛排" 餐點如其名,料理時廚師還會淋上 "白蘭地" 會瞬間起火,每次吃鐵板燒最期待大概就是點火秀,牛排還特地切小塊類似骰子牛模樣,猜想是能夠方便咀嚼吧!!沾黑胡椒醬或蒜片配白飯都很開胃。

 

 

接著是我點的 "馬德里紅酒鴨腿",吃不太出來有紅酒的味道,鴨腿肉口感紮實些.外皮煎的酥脆下飯,沒想到鴨肉煎過也能有如此美味,副餐是 "迷迭香白酒鱸魚",外層包覆鋁箔紙以蒸煮方式料理,讓鱸魚原有鮮甜味都保留在裡面,此外還加入枸杞與洋蔥等配料更是鮮甜,配著 "月光香飯 (可續碗)" 還不錯吃。

 

 

最後是綜合水果汁與甜點:奶酪&蛋糕;雖然說價位提高,但是整體仍有一定水準,以這樣環境品質用餐,真的是無從好挑剔的,料理部分若要說創意??但我覺得少了點經驗感就是了,預算有限覺得吃夏慕尼太貴,或是 hot 7 都訂不到位子??那麼我想法朵鐵板燒 C/P 值高是不錯選擇,期待再多開幾間分店吧,以上純屬自己用餐口味與看法,有機會都吃過比較看看吧 ~ ^^

 

※ hot 7 優缺點:空間寬敞、價格便宜;難訂位、餐點略為單調。

※ 夏慕尼優缺點:餐點精緻、料理多變化;價格貴 C/P 值低 …

 

P.S: 往基隆路一段 147 巷口彎進去,"3 COWS" 牛肚包蠻好吃的。

 

法朵新馬德里鐵板燒

營業電話:(02) 3765-1615

地址:台北市基隆路一段149號

營業時間:11:30 ~ 22:00

官方網站:http://fardo.tw/

臉書留言

一般留言

  • 小鹿 林

    高級裝潢 & 平價消費
    真的耶!看阿福的介紹CP值滿高的
    299。常常在美食亂吃就不只這個價格了
    有推!有推!有機會來去嚐嚐

    • 對啊!! 光顧兩次感覺都還算不錯,而且又在小鹿尪公司旁邊,有機會可以來嚐鮮看看。

  • 這是我們一起去的那次嗎?
    因為完全失憶自己吃惹什麼 XD

    • 是啊!! 就是那一次,當時算是二訪,我想 Annie 只需要記得吃的東西美味就好了 XDD

  • wen

    我好意外
    我覺得不優耶…

    • 哈!! 我可以理解 ~ 環境和氛圍與你喜歡路線有差 XDD