[美食] 台北中山區。王品平價鐵板燒 ~ hot 7 新鉄板料理@燈光好氣氛佳、視覺味覺雙重享受

價格親民又吃得飽的鐵板燒在哪裡??以往想到的店家就是大X連鎖鐵板燒,高檔價位服務又好的餐廳就會推薦王品夏慕尼,但是我想多數人會選在特殊節日慶祝才會到這用餐吧!!現在如果想跟愛人或是朋友到氣氛不錯、平價餐廳又多了新選擇,王品餐飲集團這回推出新品牌「hot 7 新鉄板料理」,餐廳營造出一股"日式鐵板燒風格"十分新穎!! 重點是只要$290元就可以感受到視覺與味蕾雙重享受,你一定要來嚐嚐 ~



 

其實早在幾天前就打電話預約,但是被服務員無奈告知一個月內訂位早已額滿!! 聽到這只好當天到現場碰碰運氣,抵達餐廳時已經是晚上八點多了!!! 此時的我肚子早已餓得咕嚕叫,仍發現門口依舊有不少饕客守候著,沒想到王品新推出平價鐵板料理這麼吸引人,雖然在我們前面還有13組客人等候帶位入座,但想想最晚點餐時間是在九點,如果可以在那之前入內用餐那這等待就值得了,就先留資料給接待人員去光華新天地晃晃買些東西晚點再回來好了。

 

 

沒想到也很幸運地在8:40分左右終於等到位子入座,用餐環境還蠻寬敞明亮的說!! "hot 7 新鐵板料理"並沒有因為走平價風而降低王品餐飲應有的水準,吃飯的座位分為兩區:搖滾鐵板區、無油煙座椅區,我想多數人來吃鐵板燒都是希望坐在鐵板區看主廚們料理餐點的過程,這也是吃鐵板燒的樂趣之一!! 但有這想法的不只我們,很多人都選擇坐在搖滾區,所以最好只好坐在無油煙座椅區!! 這樣也好畢竟午餐才吃法朵也吸了不少油煙,晚上簡單點就好了,因為對我來說食物好吃才是最重要的,觀看料理過程只是額外的娛樂。

 

 

服務員帶我們入座後這的餐具早已排排放好,由左至右依序是湯匙、叉子、筷子,唯獨就是沒有刀子!! 是因為主廚料理好的時候就會幫你切好?? 反正等等餐點送上來的時候就知道啦,餐具架上頭還寫著 "hot 7" 字樣我想就是要無時無刻加深顧客對於品牌的印象。

 

 

hot 7 菜單如上圖,來這用餐的顧客只需要挑選湯品、主食即可,其餘部分餐點大家都一樣!! 畢竟以這單價$290+10%價位來說要控制整體成本、備料當然像是甜點飲料等要統一準備才能降低價位,就不會像"夏慕尼鐵板燒"一樣每道料理都給你挑選,說到這我這喜愛分析餐飲文化、小細節毛病又犯了 … XDD

 

 

首先送上的是飲料 ~ 鳳梨冰鑽,這顏色還真是鮮艷漂亮啊!!! 他們是選用當季鳳梨加上百香果以及檸檬汁等其他蔬果調配,喝起來甜而不膩!! 重點是還能喝到不少小顆粒鳳梨果肉,有夠消暑清涼好喝的,而且也超大一杯!! 不怕你喝就怕你喝不完 (我就是喝不完的那個人,還打包外帶 … );這跟"石二鍋"檸檬冬瓜冰沙好喝程度有得比,王品餐飲調配飲料功夫也太厲害了吧,若專門開一家飲料專賣店肯定生意也會很好。

 

 

前菜"和風鮮蔬沙拉"滿滿一盤的新鮮蔬果,淋上些許"和風柚香醋醬"真是開胃,但我不建議淋太多!! 畢竟蔬菜本身就帶有鮮甜,加太多反而太濃郁蓋過原本的味道。

湯品部分我點了"銀杏牛蒡雞湯",湯頭爽口不油膩、肉質就一般般;福弟點的則是"山藥芡實排骨湯",初次聽聞"芡實"這名詞還真不知道是甚麼,但吃了幾口與喝過湯頭其實就是四神與薏仁的味道,山藥口感並非以往常吃到軟軟口感,而是偏脆有嚼勁的那種,排骨部分"肉"少了點幾乎都是骨頭,但這湯頭真的是喝起來格外爽口鮮甜,我想也是因為沒有加味精的關係吧。

 

 

接著送上"御食" – 魚香炊飯與黃金泡菜,"魚香炊飯"雖然看起來份量有點少,但是吃起來卻很有層次感,我想也是因為使用"月光米"並且加入蒜香、毛豆、吻仔魚等配料,並且伴隨些許炊飯鍋巴!!! 不一會兒就被我給吃光光 … 吃完後才發現其實分量剛剛好!! 多了反而會膩。

一旁"黃金泡菜"則是由南瓜泥與蒜香所組合而成的泡菜料理,吃起來微辣口感我喜歡!! 與多數吃到韓式泡菜嗆辣口感差很多,但我不得不說這泡菜味道與我們家日前團購蒜香泡菜可說是一模模一樣樣,真的很懷疑是同個工廠出品 … XDD

 

 

主食部分福弟點了鐵板燒料理比較沒有機會嘗到"香煎櫻桃鴨腿",在點餐時服務員就有強調這道料理屬於有嚼勁、筋比較多,但沒嘗過仍舊充滿好奇心所以還是點一份來吃!! 送上來同時立馬品嘗一下,雖然說外皮咬起來酥脆,但是肉質真的很有嚼勁需要咬很久才會爛,對於牙齒咬合不好的朋友要注意一下。

我點的則是"照燒雞腿",餐點送上時還真是香氣四溢啊!!! 外皮比起櫻桃鴨還要金黃酥脆,肉質鮮嫩多汁!! 兩者相比我更愛後者,此外我們還發現雞腿排沾櫻桃鴨的醬汁也很搭,吃起來有夠下飯!! 後來還跟服務員加點一碗白飯 (免費) 整個吃得好滿足啊。

 

 

最後一道鐵板料理餐點則是炒高麗菜,主餐都快吃完才想到還有高麗菜還沒吃!! 白飯吃到忘我了 …  我是覺得高麗菜本身新鮮度不太夠,從菜葉上一小點的斑點來看就知道保存環境可能不是很好,吃了幾口果然高麗菜應有鮮甜味沒出來,而且"鹹度"不太夠,若能針對這部分稍作調整我想就更好啦。

 

 

吃完前面以上料理大概有六~七分飽了!! 對我來說剛剛好,最後再吃一份甜點整個就是完美 Ending ~ 送上的是我喜歡吃的銅鑼燒!! 原以為是中央廚房統一處理好的,沒想到這餅皮是師傅在鐵板上倒入麵糊現煎的,剛煎好的熱騰騰好軟酥啊!! 裡頭餡料部分當然是紅豆泥囉,嚐起來微甜不膩還帶有些許蜂蜜香,甜點整個就很有誠意 ~ ^^

 

總結:當天來到這用餐光顧時 hot 7 才剛開幕沒多久,也還算是在試營運、調整階段,但以這價位其氣氛還有服務來說整體水準還是很高!! 與近期另一家新開幕法朵平價鐵板燒料理相比 (過幾天寫文分享),我還是喜愛王品多一些!! 雖然都是遵照 SOP 制式化流程在走,但也沒出甚麼大問題!! 反觀另一家 (聽說是夏慕尼師傅出走後開的點@八卦) 當天用餐時出菜順序有問題而且服務員送上了白飯都快冷掉了,主餐還沒送上!! 流程上出了不少 Trouble … 在 hot 7 用餐完畢準備要離開時還意外地跟店區督導小聊一下,彼此還相互交換名片!! 也給予他一些我的小建議與看法,例如:趕快開間分店啦!!否則一個月內訂位都訂不到還得到現場碰碰運氣也太浪費時間了吧,關於多數人有著相同問題他們也聽到了,將在10月份台北基隆路喬治中學附近會開新分店;目前都走平價、中高價位兩種路線,有無考慮類似鼎王火鍋走單點高單價路線?? 目前還在評估考慮。以王品經營模式推出全單點非套餐路線我想也是會很多人買單了,就期盼有新品牌推出囉!! 在這閒談過程也能感受出監督親切感與熱誠,不得不說王品成功也是有不少眉角 Key Point 在裏頭。寫完食記同時好想再回味啊,趕快到竹北開 hot 7 吧 … 打造光明美食商圈王品一條街的景象 XDD

 

hot 7 新鉃板料理 (長安東店)

地址:台北市長安東路二段78-2號

訂位電話:02-2509-1277

營業時間:

11:30 ~ 14:30 (最後點餐時間14:00)

17:30 ~ 22:00 (最後點餐時間21:00)

網站:http://www.hot-7.com/

臉書留言

一般留言

  • wen

    阿福的六七分飽好難測量
    那阿福的西堤幾分飽?

    • 西堤應該是七分飽吧 … XDD