[教學] A Sharper Scaling 不輸 Photoshop 照片放大不失真維持細節軟體下載@免安裝版

無論是影像從業人員,還是有些許電腦底子朋友,應該都知道照片圖檔由大縮小沒問題,可是一旦縮小檔案又想要再放大,就會有越放大影像越模糊情況,尤其是細節都不見且銳利度也都沒了,畢竟相片是由許多顆粒點所組成,與向量圖片是採用節點線條方式產生方式截然不同,遇到這種情況該如何處理??不妨試試由國外軟體公司主打不輸 Photoshop 免費軟體【A Sharper Scaling】,雖然說僅支援 JPG、PNG、TIFF 三種格式,但我想也綽綽有餘,讓你照片檔案放大不失真維持原有細節,還在苦尋相關軟體朋友,可以下載免安裝版軟體來使用看看,內文也提供了完整圖文教學說明哦 ~



軟體名稱:A Sharper Scaling

軟體類型:圖像編輯

官方網站:http://a-sharper-scaling.com/

程式載點:[官方平台] [免安裝版本]

 

A Sharper Scaling 使用教學:

 

 

下載好程式點擊打開《A Sharper Scaling》,依照上圖動作點選左側開啟圖示鈕,將想要放大照片檔案給載入進來。

 

 

接著可在右邊調整放大倍率或尺寸,阿福在此以 200% 為範例,可調整範圍僅支援 50% 到 400% 區間,畢竟在怎麼強大軟體還是有極限,建議兩倍以內就好了,再大多少會失真,確定好設置後再按右下角播放鈕執行動作。

 

 

放大成像如上圖,左邊是一般軟體放大效果,右邊則是使用 A Sharper Scaling 成果,若覺得效果不好也可參照上圖選擇其他演算法,像我改用「Bicubic Interpolation」會發現左邊雖然沒有馬賽克但卻是糊掉了,至於右邊圖片則是相對清晰許多,當然這細節清晰度與否也與當時拍攝圖片檔案,一開始有無對焦準確手震等因素有關,未來只要遇到原始照片不見,只剩下小尺寸圖片檔案的時候,不妨善用 Sharper Scaling 就能幫你放大還原照片原有細節啦。

 

臉書留言

一般留言