[推薦] AOMEI Partition Assistant 分區助手 – 硬碟管理/系統轉移/4K對齊軟體下載教學@免安裝中文版

以前組裝新硬碟,或電腦重灌磁區重新分配,我都會使用諾頓 Norton Partition Magic 分區魔術師,但自從微軟推出 Windows 7 之後,它就沒有新版且功能略為陽春,後續也都沒有找到類似軟體,直到近日意外發現他的後起之秀接班人【AOMEI Partition Assistant 分區助手】,內建的硬碟分割 / 磁區大小調整 / 硬碟複製,類似 Ghost 一鍵備份 For SSD/HDD 系統轉移功能,以及針對 SSD 固態硬碟專屬 4K 對齊居然也可,功能可說是十分強大多元實用,無論是 Winodws XP ~ 10 / Server 伺服器或是 WinPE 也都可以正常運作執行,還在苦尋方便好用硬碟管理工具?我極力推薦「分區助手」,內文也提供免安裝繁體中文版,讓你存在 USB 隨身碟,可以隨插即用。



軟體名稱:AOMEI Partition Assistant 分區助手

軟體類型:硬碟管理

官方網站:https://www.aomeitech.com/

程式載點:[官方平台] [綠色免安裝中文版]

 

AOMEI Partition Assistant 4K對齊教學:

 

 

這是由國外網友所錄製的教學影片 For 英文版,介面都是相同僅差別在於語系,若還是看不懂可參照下方圖文教學。

 

 

下載後即可開啟 AOMEI Partition Assistant 分區助手,這介面是否有幾分熟稔感?操作方式也相當地直覺,可看到硬碟分割比例情況,至於左側則是功能按鈕列表,本文重點著力於 4K 對齊與 SSD/HDD 系統轉移,其他如硬碟空間大小調整 / 分割區調配等等就讓各位自行摸索,有問題在留言提出。

 

 

首先看到的是 4K 對齊部分,在該磁區按滑鼠右鍵 -> 進階 -> 分割區對齊。

 

 

如已處於對齊狀態會有提示,若是沒有的話就直接按確定。

 

 

此時會發現奇怪怎麼沒有動作??記得要按套用 -> 執行才會雙重確認。

 

分區助手 SSD / HDD 系統轉移教學:

 

 

點選左手邊『遷移作業系統到SSD/HHD』進行搬移。

 

 

點選「下一步」然後選擇對應 SSD 硬碟再按「下一步」。

 

 

接著調整要分割出來硬碟磁區大小,這部分就因人而異,若是沒問題後再按下一步便可完成。

 

 

再度發現到「咦?怎麼沒有任何事情發生?」OS,主要是因為剛剛步驟已經加入到「擱置操作」欄中,記得要點選套用才會執行,避免部分使用者手殘買個雙保險的概念,接著就會進入 PreOS 模式下進行系統複製啦。

 

臉書留言

一般留言