ATTO Disk Benchmark 免安裝 中文版 檢驗記憶卡真假 磁碟效能測試工具

ATTO Disk

擔心買到品質不好、有瑕疵的記憶卡、硬碟?? 推薦你一套方便的檢測小工具 ATTO Disk Benchmark,他能夠協助你檢測該硬體的速度、性能,讓你馬上檢測產品的好壞,不會讓你冤大頭,趕快來測試看看吧。



 

【軟體名稱】ATTO Disk Benchmark


【軟體版本】2.46


【語言介面】繁體中文


【軟體分類】檢測工具


【檔案格式】exe


【檔案大小】410 KB


【軟體介紹】


免安裝檢測小工具,現在手機及數位相機大部份都使用SD卡,雖然價格是越來越便宜,但還是有不少水貨、假貨混水摸魚,水貨也就算了…最多維修會有問題而已,但是買到假貨的話品質就大打折扣。一般廠牌SD卡聲稱讀寫速1-5.5M/S,但是實際上真貨也達不到這個速度,一般在4M/S左右,而假貨就只有1-2M/S的讀寫速度(不過也會有遇到某大品牌真貨2M/S的,無言對一般消費者而言,很難從包裝上來分辨真貨和假貨(200元以上專賣店的包裝除外),那怎麼辦,只有測試!


ATTO Disk Benchmark是由ATTO公司出品的一款磁碟/網路性能測試工具,該軟體使用了4MB的測試包,資料包按0.5K、1.0K、2.0K直到到1024KB進行分別讀寫測試,測試完成後資料用柱狀圖的形式表達出來。很好的說明了文件大小比例不同對磁碟速度的影響。 不過ATTO做夢也沒有想到居然這個小軟件有測試SD卡真假的功能。軟體很小,又不需安裝。除了檢測SD等卡的讀寫速度,也可測試USB碟的讀寫速度,(例如東芝USB碟)讀10M/S,寫3-4M/S。順便測測看,你的USB碟讀寫速度怎麼樣呢?

 

檔案下載(任選一空間下載): 網址

臉書留言

一般留言

  • 可是要買才能測試啊,
    換句話說,測試知道自己買到的是次級貨,卻又不能退,
    這不是測心酸的嗎?

    所以你應該把自己測試的結果、報告 Post 上來,
    讓來者得一份經驗。

  • @ ForeverFish

    你這樣說也沒錯
    記憶卡買了不能退~~
    但這不是測心酸的
    至少你知道自己買的是不是瑕疵品
    是的話 以後就和購買店家成為拒絕往來戶

    至於測試報告 我也想做
    但手頭一張記憶卡都沒有
    OR 你願意測試 有的話
    我會立即PO 出來分享經驗給大家的

  • 徐維庭

    我下載下來不是繁中文版耶

    • 我想你應該是下載錯檔案了!! 因為我剛剛檢查一下載點已經失效了,請重新下載吧。