[網路密技] 解決百度網盤 404 頁面不存在 IP 被封鎖無法下載問題教學文

自從今年三月初造訪百度網盤,都會出現「啊哦,你所访问的页面不存在了。」404 錯誤訊息,天真的以為因為造訪頁面都是含有版權內容而無法下載情況,亦或著是官方政策而出現暫時性錯誤畫面,結果經過測試居然是只針對台灣地區 IP 進行封鎖,透過 VPN 改用日韓歐美地區 IP 皆可正常連線下載,這樣就知道真正問題所在與解決方法,不過使用者仍可在 VPN 瀏覽頁面情況,將檔案文件加入自己的百度雲網盤,加入後即使用台灣 IP 網頁瀏覽或搭配百度網盤 (百度雲管家) 皆可正常下載,至於詳盡步驟及使用教學,本文也都有詳細的圖文操作步驟,趕快學起來吧!!



事發原由:

 

 

凡是透過台灣 IP 造訪百度網盤非個人檔案,都會彈跳出「啊哦,你所訪問的頁面不存在了。」錯誤訊息,唯獨在登入情況個人網盤可以正常使用,經過檢測發現是根據 IP 區段來封鎖,才會發現奇怪人在海外或掛 VPN 的時候又能正常訪問。

 

經過推測或許與對岸全國政協十三屆一次會議政策有關,也或許只是封鎖時間點剛好吻合,而讓人有所聯想吧!!! 實際上是台灣 IP 下載流量過高採取行動,至於真實狀況如何就不得而知了。

 

突破封鎖瀏覽頁面教學:

 

一、採用 VPN Gate Client 工具更換 IP (完整教學連結)

 

 

下載安裝好 SoftEther VPN Client,點選「VPN Gate 公共 VPN 中繼伺服器」就能顯示目前可用列表,建議依據「國家/地區」或是「線路速度」排序選擇 (備註:須排除台灣伺服器節點)。

 

 

此過程需要一點時間來建立虛擬網路連線,完成後便會顯示目前所使用 IP 位置,需要注意的是伺服器速度有快有慢,這都必須要連線後才知道,若是太慢在換一個就可以了,而伺服器並非只能選 China 而已,繞到其他沒被阻擋國家,如:香港、日本、美國、韓國等地也都可以正常連線。

 

 

實際操作步驟就如上面 GIF 動畫圖片所示,就是這樣的簡單容易!!

 

二、NordVPN 電腦手機翻牆軟體 (完整教學連結)

 

 

過往曾參加過本站所舉辦 NordVPN 抽獎活動,肯定對這套軟體不陌生,下載安裝完成後打開程式,其每個小地標都代表一個城市,以這節點密度來說相當高,切換至 Countries 以國家名稱來排序,右手邊則會顯示伺服器狀態,以及上傳下載連線速率,選擇自己覺得速度快得來連線。

 

 

實際操作步驟如 GIF 動畫圖所示。

 

三、Betternet VPN 瀏覽器擴充套件 (下載連結)

 

 

若不想裝軟體,我想 Betternet 會是不錯選擇,只要你有安裝 Chrome 瀏覽器,即可安裝擴充套件,使用步驟就和上方 GIF 圖片一樣,相當地簡單好上手。

 

使用 VPN 便可造訪 https://pan.baidu.com/s …. 格式連結,但可別將原本 404 網頁重新整理,這樣是沒有辦法瀏覽的,此外你亦可下載 PanDownload 下載使用,掛載國外代理伺服器來連線,也能具備有相同效果,可正常瀏覽頁面後再把檔案轉存個人網盤,即使未來沒掛代理或是 VPN 情況也可正常下載啦!!

 

部分時候善用 ISP 提供的 Proxy 服務,如:中華電信 Hinet 亦可 4-6 MB/S 不等速度,可就近從伺服器內取得快取副本,如速度仍舊慢吞吞也可使用取得真實連結 (教學文),分割多線下載也是不錯的辦法,根據網友詢問百度網盤微博客服得到答案,目前台灣網絡受限制可嘗試「好友分享」,看來也不打算修復,短時間內就多加善用 VPN 方式保存到自己網盤內在來下載了 QQ

 

◎ 延伸閱讀 1. 百度雲網盤免費離線下載使用教學 & 檔案下載加速密技

■ 延伸閱讀 2. 百度雲管家 – 百度雲管理軟體 (附加速教學文)@免安裝

○ 延伸閱讀 3. 百度乾淨雲 (純淨版) 號稱突破限制高速下載 (夠簡單好用)

◆ 延伸閱讀 4. Pan Download – 取代百度網盤雲管家免破解可跑滿速下載器

 

臉書留言

一般留言