我的單車日記PART.3 港南運河及焚化爐 !!

很高興的能在三天之內,把單車日記Part.3給寫出來,不過大多都是圖片,能加以註解的我就說明,不過說真的,能照出這麼漂亮的風景照,也得拜天氣所賜,不然天氣陰陰的,或著是灰濛濛,根本沒人想出來##


港南運河介紹


港南運河自北向南穿越港南濱海風景區,東側緊鄰風景區內各設施;西側與觀光帶自行車道相鄰。另有四座中國式拱橋跨越,為河道風貌增添幾許幽雅的情趣。運河夜景的改造亦使該處票選列入了新竹市「夜八景」之一。




如何到呢??

假日看海觀光公車

起程:
南寮舊漁港–>新竹漁港–>海天一線看海區–> 新竹苗圃–>港南風景區(港南運河)
–>風情海岸–>海山漁港

回程:
海山漁港–>風情海岸–>港南風景區(港南運河)–>新竹苗圃–>海天一線看海區–>
新竹漁港–>南寮舊漁港

1.活動地點:港南運河
2.時間:97.3.15
3.天氣:晴天

4.相機:So$y W7

這兒大家都用腳踏車 悠閒的騎著 觀賞風景 真是棒!!

哇!! 有船 乘船在此漫遊應該很棒


河道還真是長啊!! 遠方的焚化爐也看的一覽無疑

這兒還有小火車喔!! 坐著小活車看夕陽,也別有風味

這一張圖片是我自認為拍的最棒的一張!! 不知道各位覺得如何

接著再折返回焚化爐那裡

天啊!! 都是情侶 雙雙對對的 好閃啊 這兒還有許多輛複合式餐車 很適合在這兒喝下午茶喔

最後 用這張圖片做ENDING

本次的腳踏車之旅,其實在我搬到南寮之後,就常常出來騎了!!之前其實是因為在準備統測,整天在家不是讀書就是睡覺,每天都是相同的生活作息,於是老爸就想到IDEA,能夠讓我放鬆,其實也是因為剛好那時腳踏車步道剛建置完成,所以我就每星期六、日,一同去那而騎腳踏車,一方面是為了讓自己紓壓,另一方面就是去散心,看著美麗的夕陽,以及浪花在岸邊不斷拍打著,還有有如無窮無盡的海岸線,那看起來真是讓人舒爽許多啊!! 雖然我不像其他人,看到此種美麗場景,會不禁向天吶喊,但是我覺得心中有那份滿足感,那就很夠了## 期待下次的腳踏車出遊,希望在家附近的週遭 ,還有其他未知的美麗景點!!

阿福

平時在論壇與 PTT 遊蕩,身兼網管與校長撞鐘職務,默默在這簡單紀錄過往8年生活,此外也在搜放打雜,喜歡用平易近人口吻分享最新資訊,以及透過相機記錄生活。
| 個人介紹 | 更多文章 »

標籤:

臉書留言

一般留言