[軟體] CrystalDiskMark 硬碟、行動裝置效能測試工具 免安裝中文版

前面介紹了阿福新買的 ADATA S102 USB3.0 隨身碟以後,那當然要來測試一下硬碟的性能,除了 EVEREST 能夠測試以外,順便介紹給各為另一套小巧、免安裝的硬碟效能測試工具,CrystalDiskMark 能夠幫你測試硬碟連續讀寫、隨機讀寫的速度,很方便!! 如此一來就知道你的硬碟效能好不好。



【軟體名稱】CrystalDiskMark

【版本資訊】3.0.1b

【語言介面】繁體中文

【軟體分類】硬碟測試工具

【檔案格式】EXE

【檔案大小】877 KB

【軟體介紹】

CrystalDiskMark 主要可以讓我們測試硬碟機的連續讀取及連續寫入的速度。也可以測試 4KB 或 512KB 隨機讀取及隨機寫入的速度。讓我們可以藉此了解我們的硬碟機是效能會不會太差。

體積小的硬碟的效能測試軟體。CrystalDiskMark 提供多國語言含繁體中文介面,CrystalDiskMark 一個測試你的硬碟連續讀取及連續寫入的速度的小巧工具。簡單易於操作的介面讓你隨時可以測試你的存儲裝置,測試存儲裝置大小和測試數字都可以選擇,還可測試隨機讀取及隨機寫入的速度,由此了解了硬碟的效能。CrystalDiskMark提供循序寫入與隨機寫入兩種不同的測試模式,在測試視窗左測綠色圖示,分別為列【AII】、【Sep】、【512K】、【4K】四個不同按鈕,若想進行完整測試,按下【AII】 即可,測試結果的數字越小代表磁碟機運作效率越高。CrystalDiskMark提供繁體中文等多國語言介面,安裝時會自動設定成與作業系統相同的語言,讓您使用起來更容易,此外,也有多種的主題(外觀)可供選擇,您可依心情或使用需求作更換。

檔案下載(任選一空間下載): 網址

臉書留言

一般留言