[教學] 破解網站鎖右鍵、禁止複製文字@瀏覽器全適用 (免裝外掛)

相信大家常在網路看到有趣文章,或是看到可口誘人食記介紹的時候,都會不自覺按滑鼠右鍵圈選文字起來,想要複製裏頭文字 or 餐廳地址電話資訊,這時候又碰到部落格或是網站鎖右鍵,禁止選取文字或是複製內容等動作該怎麼辦??站長做這些動作無非希望保護創作內容,但老實說這種情況往往都是防軍子不防小人,真有心還是可以進行盜取動作。

然而這樣做法還真是苦了多數使用者,尤其是想要筆記部份內容 & 餐廳旅遊等資訊,若該網站主題豐富可是偏偏鎖右鍵,這時你只需要簡單按個鈕即可解除/破解右鍵限制,無論是微軟 IE & Google Chrome & Firefox 火狐等所有瀏覽器都支援,趕快來看完整圖文教學,讓你可以輕鬆複製需要文字內容。



破解鎖右鍵教學@適用所有瀏覽器:

 

※解除鎖右鍵功能: [還我右鍵] (將左邊連結加到我的最愛 or 拖曳至書籤列)

 

 

在此就以 IE & Google Chrome 為例 (其他瀏覽器就依樣畫葫蘆),將本文《還我右鍵》文字連結用滑鼠左鍵拖曳至書籤,或是在連結地方按右鍵【加到我的最愛… 】,未來當遇到網頁有鎖右鍵情況,直接點選 "還我右鍵" 一下就能使用,無論是文字選取 & 內容複製都不是問題。

 

Opera 瀏覽器用戶限定@更加簡單方便:

 

 

假如你是 Opera 瀏覽器使用者,你也可以參考上圖示動作:選單 -> 設定 -> 網站 (左側欄),然後在右手邊選擇 "不允許任何網站執行 JavaScript",然後將鎖右鍵網頁重新整理後就可以破解使用啦。

 

備註:唯一要注意的是如果 Opera 網站功能出不來,記得將設定給改回來,這是直接將 JavaScript 給關閉 (各有利弊),畢竟遇到這情況機會不多,複製完再改回設定就好了 … XDD

 

臉書留言

一般留言

  • 我也遇到這樣的問題
    如果是safari的話
    可以怎樣解決呢?

    • 關於這問題,測試過 Safari 同樣適用,將 “還我右鍵" 拖曳至書籤,遇到鎖右鍵網站,按一下就能輕鬆使用啦。