[臉書] Facebook 帳號停用/恢復/永久刪除設定使用教學

隨著時代的進步,也越來越多人注重隱私,尤其是在無孔不入的網路平台,雖然說有了 Facebook 臉書推出,拉近不少朋友與用戶之間的距離,但也因為如此生活中的一言一行,容易被放大檢視而覺得隱私性不夠??進而有轉移陣地至其他平台的打算??過往 FB 資料想隱藏起來又覺得麻煩,最迅速的方法莫過於直接把帳號停用,日後想再使用可以再打開恢復使用權限,若完全不想使用,更可以狠下心來把帳號永久刪除,身邊不少友人有類似疑問與需求,趁此次機會撰寫成一篇教學文,希望能夠幫助到有需要朋友。



 

如何 Facebook 臉書帳號停用與恢復:

 

 

可以再 Facebook 畫面,點選右上角↓箭頭中找到 [設定] -> [帳號安全] 項目當中最下面有個【停用你的帳號】點選進入。

 

 

接著再輸入你的密碼進行驗證,然後 FB 就會詢問與確認停用的原因,擇一挑之後再按 "停用鈕",日後別人搜尋你的帳號與 ID 頁面,都不會有任何紀錄,連同過往按讚紀錄都會不見。

 

 

當然想要把 FB 帳號停用,自然也可以恢復使用權限,再次登入就會顯示已重新啟動,但通常需要幾個小時才能夠完全恢復。

 

如何刪除 Facebook 臉書帳號:

 

 

至於帳號想要完全刪除,整個一去不付返的情況,可以點選此超連結 (網址),便可永遠取消/刪除帳號,進行此動作可是要三思而後行啊 …

 

臉書留言

一般留言